Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О научно обоснованных рельсовых пушках, серия семнадцатая

Сбылось, сбылось таки то, о чём так долго говорили большевики. Не прошло и ста лет, как в Рейлгане нам наконец начали таки показывать Рейлган. Словно извиняясь, авторы высыпали на нас почти всех второстепенных героинь, так что посмотреть есть на кого.


Ну, для начала, нам выкатили новый оупенинг, что уже само по себе как бы настраивает на то, что повторения пройденного быть не должно. Кстати, какая там Конго, ах...


Сюжет у серии вполне классический - слайсово-филлерный, как мы любим. Решили, стало быть, девочки собраться в гостях у одной из них и вместе домашку поделать... ну, вы понимаете. Ни о какой домашке речи, разумеется, так и не зайдёт, дотемна будут трещать о том о сём да лопать вкусности. Как и ожидается, в общем.


Собственно, больше в серии ничего и нет - девчонки собираются, собираются, в итоге, наконец, собираются, потом сидят и расходятся по домам. Just another day in paradise. Ну и как я уже сказал выше, под этим соусом нам показывают всех героинь. ранее на экране долго отсутствовавших. Сатен.


Уихару с начальницей заодно.


Куроко и совсем было позабытая всеми Конго.


А как она тут краснеет, а... Если память мне не врёт, впервые девочку с веером, королеву класса, вогнали в краску.


Сестричек показали тоже. У них, как и у любых репликантов в фантастике, очень короткий срок жизни, но конкретно здесь есть надежда продлить его почти до срока обычного человека.


Внезапно Френда.


И их с Куроко очаровательнейшая... гхм... дискуссия на тему того, чья онее-сама круче.


Ну а потом сами посиделки с совершенно волшебным раскрытием характеров персонажей. Мисака, которая с присущей ей прямолинейностью и привычкой не считать деньги, пришла в магазин купить мясца, поняла, что нифига в нём не разбирается и потому купила какое посоветовали продавцы, да побольше, чтоб точно хватило - в итоге припёрла чуть ли не полпуда дорогущей мраморной говядины. Куроко, которая... ну, в общем, Куроко есть Куроко. Да, вы верно поняли.


Ну вот как-то примерно так и отдохнули позанимались. Всем понравилось, особенно зрителям. Ну, по меньшей мере, одному зрителю - точно.


Новый эндинг тоже хорош. И не преисполнен драмы, в отличие от предыдущего, что опять-таки даёт надежду на. Эй, впереди ещё целых семь серий - много хорошего можно успеть показать. Будем надеяться, что станут показывать, а не заведут по-новой унылый индексовый мрачняк.


Текущий статус - 66.898
Tags: railgun, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments