Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О девочках и шаромётах, серия пятая

Пляжный эпизод. Поскольку в последнее время я всё как-то больше смотрю вещи, которые традиционные анимешные штампы не эксплуатируют, а стебут, я, соответственно, привык к тому, что от традиционного пляжного эпизода можно ожидать всего, что угодно. И тут меня ожидаемым образом не подвели.


Кружок C³ решил провести выходные за тренировками на отдалённом островке, посоревновавшись там с подружками из другой школы. А чего - в закрытом частном интернате ученицы попадаются ого-го какие богатые, кусочек земли в море и яхта для доставки туда желающих найтись могут сравнительно легко. Заодно - свежий воздух, природа, всё такое. Всяко лучше, чем в школьном дворе же.


Так как первая часть тренировки состоит в том, что одна команда штурмует остров, а вторая его обороняет, и девочки из школы "Стелла" оказались в роли штурмующих, легко догадаться, как видит эту ситуацию Юра. Да, вы верно поняли.






Наяву всё, понятно, выглядело не настолько по-спилберговски, но тоже неплохо. Обратим внимание - Сонора наконец-то взяла в руки что-то посерьёзнее пары пистолетов.


Нет, ну не могу я на их форму спокойно смотреть. Уж в сочетании с АКМом - точно. Сразу начинает что-то эдакое вспоминаться.


Мертвятник.


После боя - отдых, ночёвка, а назавтра - второй бой. Отдых и ночёвка на удивление в духе традиционных пляжных серий. Это и правильно, я считаю.


Хотя вообще, серия, конечно же, не об этом. Она внезапно о трудностях роста над собой в профессиональном плане. Юра ощутила вкус первых побед, увидела, что у неё есть задатки, успешно преодолела первые кризисы - и в силу этого ей вполне ожидаемо немного понесло крышу. Головокружение от успехов - так это один очень умный человек называл. Понятное дело, что это ей в перспективе выйдет боком и будет иметь дидактический эффект.


Да, как можно заметить по предыдущему слайду, второй бой девчонки отчего-то решили провести в купальниках. Нет, понятно - фансервис и всё такое, но синяки же от шаров будут ого-го...


Это, кстати, противницы - они и первый бой в таком же диком виде провели.


Так как во время празднования накануне флаги обеих команд случайно сожгли, то пришлось устраивать классический CTF с одним флагом, в роли которого... впрочем, совершенно неважно, что там в роли него выступало - потому что у Юры в любом случае всё выглядит совершенно понятным образом. Остров, японцы, флаг - ну вы же понимаете, никак нельзя было обойтись без вот этого кадра.


В реальности это, конечно, выглядело несколько иначе...








В общем, пока всё идёт хорошо и бодро. Персонажи раскрываются и развиваются, сюжет наличествует, бои радуют динамизмом, юриметр показывает устойчивое фоновое излучение. Ждём продолжения - тем более, что пока я тормозил с обзором, шестая серия уже вышла...


Текущий статус - 66.898
Tags: c3, аниме, аниме по пятницам, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments