Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О девочках и шаромётах, серия шестая

В пятой серии нам делали пляжный эпизод. В шестой серии случился культурный фестиваль (в него же уложили и любование фейерверками). Осталось только горячие источники и поход в караоке - и программу-минимум можно считать закрытой.


Вообще, серия начинается с драмы поистине эпического масштаба - у кружка страйкбола кончились тортики. И деньги на закупку тортиков. Деньги остались только те, которые отложены на уплату вступительного взноса для грядущей большой игры.


Однако поскольку нарисованные японские школьницы без тортиков существовать совершенно неспособны, был рождён хитрый план: кубышку с заначкой вскрываем и тратим на тортики, на фестивале, который должен начаться на днях, огранизовываем офигенное нечто, благодаря которому поднимаем мучо баксо, достаточное, чтобы восполнить заначку и ещё остаться в плюсе.


Просто так кадр. Культурный фестиваль без кейона - не фестиваль, сами понимаете.


Что у нас есть? Пушки, чайный сервиз и косплейные костюмы. Отлично, значит, делаем косплейное кафе-тир!


Схема проста - посетителям за умеренную плату дают пострелять по мишеням из страйкбольных пистолетиков, а ждущие своей очереди угощаются (также за умеренную плату) чаем с печеньками. Это в теории. На практике желающих не особенно много, поскольку по соседству дают выступления кружки самбо и художественной гимнастики (в женской, напомню, школе), которые естественным образом перетягивают на себя внимание гостей фестиваля. Приходится прибегать к разного рода ухищрениям для выманивания денег из заглянувших на огонёк трёх с половиной калек - например, если взимать дополнительную плату за помощь в стрельбе (каковая не обходится без трогательного прижимания инструктора к инструктируемому), то четыреста иен за билет быстро превращаются в пару тысяч...


Впрочем, подобные методы относительно честного отъёма средств у населения по понятным причинам приводят лишь к падению числа посетителей, так что в ход идёт последняя уловка и, что характерно, срабатывает. Дуэли участниц кружка на водяных пистолетах. В купальниках. Поражёние фиксируется по бумажной мишени на груди. Она эдак очень эротично отваливается, намокая, и открывает, собственно, грудь. Народу нравится.


Собственно, самое интересное начинается, когда настаёт очередь противостояния Юры и Соноры.


И это чертовски красиво показано. Нет, правда. Я прям проникся. Разумеется, это вестерн - а что ещё это могло бы быть?




The very best high-noon facedown I've ever seen. Играет Морриконе, ветер несёт перекати-поле поперёк улицы. Мёртвое напряжение последних секунд, выстрел, и... А Юра, обратите внимание, представляет себя плохим парнем - в чёрной шляпе. Мелочь, но характерная.




А я таки был неправ, похоже. Сонора, кажется, и в самом деле ревнует к внезапному успеху новичка. Нет, она, конечно, улыбается и машет, но тучки в её взгляде сгущаются совершенно явно.


В общем, пока что всё крайне интересно. И есть все предпосылки к развитию почти в какую угодно сторону почти как угодно далеко - вплоть до душераздирающей сёдзё-айной драмы, ага. Смотрим дальше.


Текущий статус - 66.898
Tags: c3, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments