Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и шаромётах, серия седьмая

В седьмой серии внезапно закручивается пружина глобального сюжета и события приобретают достаточно суровый и резкий оборот.


Начинается всё с детективной интриги. Оказывается, некий мастер-очумелые ручки решил сделать гешефт, приторговывая "разогнанными" приводами. И нет, это не сто сороковой тюн и тонкий стволик, берите выше. При помощи системы высокого давления начальная скорость шара получается такой, что он с расстояния в пару десятков метров прошибает навылет непустую банку газировки (знаю хорошего человека, который в реальности такие модернизации делает - суровый русский страйкбол суров). По японским законам это получается уже оружие, так что Левшу приняли менты и весь задел стволов изъяли. Однако одну винтовку он толкнуть таки успел, а кому - неизвестно.


Неизвестный (или таки скорее неизвестная) при помощи этого самого ствола тут же, не прошло и пары минут, обстреливает Юру с Сонорой, которые возвращались из страйкбольного магазина. Кто это - пока неясно. Силуэт довольно абстрактен, даже если не прибегать к допущениям типа париков, круг подозреваемых довольно широк, мотив тоже много у кого есть. Ждём развития событий.


Рикошетящий от мостовой шар совершенно, разумеется, случайно оставляет облачко в форме сердца.


По итогам инцидента Сонора оказывается в больничке, и, хоть произошло это случайно и без непосредственной вины неизвестного стрелка, но таки наводит на мысли, что примерно этого стрелок и добивался. Выключить из состава команды капитана и сильнейшего бойца - например, в преддверии большого чемпионата, на который девчонки собирали деньги на фестивале в прошлой серии. А может, ещё зачем. У народных масс двое центральных подозреваемых - самоочевидно напрашивающаяся Рин (тем более, что её видели на месте преступления) и внезапно Карилла. У последней мотивы отдельные и личные. И выглядят весомо.


Перед лицом кризисной ситуации и в отсутствие сдерживающего фактора в виде Соноры Юра развернула с полным забралом. Стремление к победе любой ценой и получение удовольствия строго через выигрыш приобрели у неё совершенно чудовищные масштабы и выплеснулись на подруг, беззащитных перед столь внезапным и мощным напором энергии.


Напряжённые тренировки, ядрёная идеологическая накачка, подробнейшая разработка планов на все случаи жизни, включая никогда не встречающиеся в страйкбольных сценариях, типа отражения атаки с воздуха. Значительная часть тренировок была показана такими вот феерически красивыми карандашными набросками - стоп-кадрами.


А потом девчонки таки отправились на чемпионат. Команды там представлены колоритнейшие. Клуб "Гризли" (как поправляют знающие товарищи, переводчик ошибся и правильно клуб называется "Медведи Хоккайдо"), к примеру, знает, как правильно реконструировать Советскую Армию - даже в летнюю жару надо ездить на соревнования в ушанках и тулупах. Как известно любому историку (или просто человеку, игравшему во второй Red Alert), русские солдаты одеваются таким образом круглогодично и независимо от климатической полосы.


Иностранная команда, состоящая из действующих морпехов. Крайне серьёзные ребята.


Забавные косплееры, изображающие нуарных детективов. Ради отыгрыша и поддержания антуража, они бегают в костюмах с галстуками даже по лесу и пользуются только револьверами.


Старые знакомые из прошлой серии - команда "KGB". Только теперь в полном составе.


И, разумеется, Рин. Куда ж без неё.


Вообще, пока не очень понятно, как повернёт сюжет. То ли из чемпионата сделают основное событие сезона, плавно перетекающее в финал, то ли это будет очередной, хоть и важный, но таки этап. В первом случае нам, скорее всего, успеют показать всех противников главных героинь основательно, во втором - будет галопом по европам и полтора кадра на бой с "несюжетными" оппонентами. Поживём - увидим. В качестве завершающего слайда обзора - доказательство того, что в японском страйкболе есть не только дрищи, но и сталкеры. Всё внимание - на характерного коротышку, стоящего в очереди на регистрацию.


Текущий статус - 66.898
Tags: c3, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments