Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О ненависти и спойлерах

Спойлерный пост, дополнение к обзору игры Hate Plus. Всё, что я хотел сказать - под катом. Если не проходили - не ходите туда.


Собственно, вся соль произошедшего бесценна именно тем, что корабль "Мугунхва" скатился в средневековье не по причине чьего-то злого гения, а из-за того, из-за чего подобное обычно и случается. Кухонная интеллигенция, страдающая от недоебита. Шесть лет ждала секса - она об этом так страстно пишет, что сразу ясно, насколько это важно.

А вообще, *Мутэ таки мне больше всех нравится. Она охуенная. В любой из трёх ипостасей. Пусть старушка слилась в конце, поддавшись примитивной жажде жизни вместо декларированного ей ранее самопожертвования ради безопасности корабля, но это я могу, хоть и со скрипом, принять - все мы люди. Мало кто из нас способен смело смотреть в глаза смерти. Я насчёт себя, например, совсем не уверен.

Сцена ареста прездента Парка, та, что следует за ней и сцена смерти старой *Мутэ - образец полицейского нуарного триллера. Королева в восхищении.

Ну и да, я не смог пока открыть концовку с сохранением *Мутэ - она по-любому кончает с собой. Вероятно, это делается out of the box образом, как гаремная концовка первой части. Я не додумался ещё. Новая *Мутэ, конечно, чудо, но цундере в традиционном наряде всё-таки жалко. Впрочем, судя по глобальной статистие ачивок, не я один такой - на момент, когда я прошёл игру, ачивку за концовку с *Мутэ получило ноль целых, ноль десятых процента игроков.

А самое страшное во всех двух играх знаете что? Старая *Мутэ мельком проговаривается своей помощнице в одной из записей, что *Стар, ИИ-штурман, был убит во время беспорядков в 2551 году, спустя всего два века после отправления. То есть, всё происходящее и в первой игре, и во второй изначально не имеет смысла, потому что корабль уже полторы тысячи лет летит в никуда. Никакого прибытия в место назначения не будет. Оторванная от всего остального человечества страна, потерявшая цель. Можно победить всех ретроградов и сволочей на борту, можно построить идеальное общество, можно сделать всех счастливыми, можно нейтрализовать фоновую радиацию, из-за которой падает рождаемость. Вообще всё, что угодно, можно. Только всё это всё равно будет зря, потому что эти люди никогда никуда не прилетят, не высадятся на планету и не построят колонию. Они обречены вечно мчаться сквозь пустоту, пока корабль не рассыплется от старости. И вот это страшнее всего.

Текущий статус - 66.898
Tags: hate story, visual novel, аниме, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments