Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О высокодуховном

Итак, 26-я Московская Международная Книжная Выставка-Ярмарка завершилась. Оттащили. Прошло более чем бодро, книжки разлетались как горячие пирожки. Особым спросом, понятное дело, пользовались новинки - СУ-152 и машины на базе КВ, Т-60 и машины на его базе, довольно бодро брали и Panzerkampfwagen 38(t) - он пока тоже мало у кого есть. Художественная литература - сборник Боги войны и свежий роман gunter_spb Der Architekt: Без иллюзий (известный в интернетах как "шпееровка") - расходились несколько более вяло, хотя в моменты, когда на стенде присутствовали авторы, интерес естественным образом резко возрастал. Несомненный гвоздь экспозиции - книга Юрия Пашолока Стальные шары Сталина. Ага, если кто-то думал, что он шутил, когда говорил о таком названии, тот пусть больше так не думает. Проекты боевых бронированных машин (назвать это "танками" не всегда поворачивается язык) в форме шаров, цилиндров, катушек и тарелок - от позапрошлого века до конца Второй Мировой. Нет, не фантастика - сугубо натуральные реальные вещи, часть из которых даже была построена в металле. Почему именно "Сталина"? Ну, потому что за рубежом таких проектов было с дюжину, а в СССР - более полусотни (!), и именно им, соответственно, посвящена б0льшая часть книги. Тираж пока сигнальный, двадцать экземпляров. На обложке большая красная надпись "Образец", очепятки не до конца вычищены, иллюстрации местами чернового качества, но мозг выносит даже в таком виде. На прилавках ждите КТТС примерно в октябре. И, кстати, это только первая ласточка серии "КБ им. Сербского" - сам Пашолок говорит, что пока искал материал по шаротанкам, попутно накопал ещё на две не менее толстых книги. Это была реклама, да. Вопрос "где брать" задайте мне чуть позже - пока немного замотан для того, чтобы ответить на него обстоятельно.

Под катом - немножко фоток традиционно хренового качества. Честно говоря, особо некогда щёлкать было, но кое-что для истории таки зафиксировал.


Лучший вид на эту ярмарку. Ну, по крайней мере, именно его я наблюдал большую часть времени :)


sirjones и казна.


yuripasholok и шаротанк. Это, кстати, далеко не самый упоротый шаротанк, представленный в его книге.


reytar и Михо Нишидзуми. Ага, она нас таки посетила, хоть и виртуально - пара роликов из числа крутившихся на стенде, были из Girls und Panzer.


august_1914 и самая правильная реклама самолётиков по эту сторону Стикса. Аутентичное кепи предоставлено yuripasholok.


red_atomic_tank (настоящий) и serb (пластиковый). Историческое рукопожатие.


tancist и картошка. Нет, не та. Другая.


Перекус.


Общение авторов с читателями.


На стенде одного из китайских издательств наличествовала кавайная китаянка в очках.


На стенде другого китайского издательства - ещё одна. Она меня застеснялась и попыталась уйти из кадра. И у неё это даже почти получилось.


А вот японцы мало того что ни одной девушки не привезли, так ещё и представлены были только какими-то сектантами, несущими свет Истины. Не иначе как мстят за острова.


Сектантов и всяких прочих фриков на ярмарке было, кстати, хоть лопатой выгребай. Даже хаббардисты вынырнули из пучин небытия и занимались раздачей каких-то чудотворных брошюр. А буквально в паре стендов от нашего, например, обитал такой вот товарищ. Не какой-нибудь там хер, а дежурный офицер военный экстрасенс. Жаль, не застал его на стенде лично, а то бы спросил, умеет ли он кастовать холокост и приставлен ли к нему штатно комиссар.


Ещё через пару стендов торговали бессмертием, довольно недорого. В центре стенда, очевидно - действующий образец Resurrect'O'Matic'а.


Порадовало сочетание - на одном стенде какие-то детские товары для самых маленьких, всё розово и карамельно, а на соседнем торгуют брутальным металлическим тяжеляком и всяким роком.


У казахов на столике стояла милейшая расшитая юрта.


Издательство Правда было настолько ностальгичным, что их представителем на стенде была совершенно аутентичная советская бабушка, как в киоске "Союзпечать" в те самые добрые времена.


Возле "Зоны свободного творчества" две девушки рисовали очкастых котов.


Шербурские зонтики. Дождь - он такой дождь, особенно ранним утром.


Вот как-то примерно так всё и было. Спасибо всем, кто пришёл, "как-нибудь в другой раз" тем, кто не пришёл, и "ой, оно бывает" тем, кто пришёл, но меня не застал.


Текущий статус - 66.898
Tags: будни наймита КВГ, материалы для чтения, мероприятия массового характера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments