Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Почетный караул

Перехват:
=================

- Рррравняйсь! - рык сержанта отскочил от стен и гранатными осколками заметался по серому бетону приемной. Бойцы слитно дернули головами вправо, затем вновь устремили взгляд перед собой. Идеально прямой ряд козырьков, носов и выставленных вперед подбородков.
- Смииирррррна! - строй слитно грохнул каблуками и застыл. Сержант удовлетыворенно цыкнул зубом и, развернувшись, направился к офицеру. Тот поправил портупею и улыбнулся.
- Все готово, сержант?
- Так точно, мой ярл. Ребята прониклись важностью, так что не подведут.
- Хорошо. Теперь осталось только подождать. Совсем чуть-чуть.

В дальнем углу приемной что-то звякнуло. Сержант и офицер синхронно обернулись. Ну разумеется, это были представители... другой стороны. Тоже пришли посмотреть. Несмотря на идеологические разногласия, подобные мероприятия вызывали у них некое уважение. И, разумеется, несмотря на это самое уважение, держали они себя совершенно иначе - вальяжно расположившись на сваленном в углу хламе, покуривали и обменивались негромкими репликами, иногда прыская в кулак. Кто-то курил, кто-то жрал тушенку прямо из банки, подцепляя куски кончиком ножа. Один шарил рукой в поисках укатившейся бутылки - это она звякнула. Офицер поморщился. Сержант принял это за руководство к действию и, сдвинув брови, сделал шаг в сторону черных. Те выжидательно уставились, а потом один из них, рыжий, что-то тихо сказал остальным, и они дружно расхохотались. Офицер отрицательно качнул головой, и сержант нехотя отступил назад.

- Пусть смотрят. В конце концов, мы все в одной лодке... Да и ведут они себя вполне прилично. Сколько у нас времени?
- Времени? - сержант бросил взгляд на часы, - Восемьдесят секунд.
- Хорошо. Пора.

Офицер приподнял фуражку, пригладил волосы и сделал три шага к порталу. В его ухе ожила горошинка коммуникатора: "Пост восемь-три, готовность - минута, подтвердите..." "Подтверждаю, восемь-три, канал готов, ожидаю контакта." "Есть контакт, сигнал стабильный, готовность - тридцать." Портал выстрелил в сухой пыльный воздух первыми лиловыми искорками. В его проеме задрожала полупрозрачная рябь, и голоса в коммуникаторе начали исчезать в растущем треске помех.

- А кто он? - сержант, так и не сумевший до конца избавиться от любопытства, решился нарушить субординацию.
- Разве это важно? Он - очень хороший человек. Много сделал в своей жизни. Вполне возможно, что его даже примут в святые - по пустякам почетный караул не выстраивают.

Портал полыхнул ярко-белым высверком, и на бетонный пол рухнул, корчась от боли в чужих непривычных мышцах, человек. Офицер шагнул к нему, протянул руку и, помогая подняться, шепнул на ухо: "Добро пожаловать в рай, коллега. Твои братья-ангелы приветствуют тебя." Строй за его спиной единым сложным движением вскинул карабины "на караул" и сквозь пахнущую озоном пыльную взвесь, заменявшую в приемной воздух, поплыли первые аккорды небесного гимна...
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments