Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О девочках и шаромётах, серия десятая

Писать обзор на десятую серию когда уже вышла одиннадцатая - это как-то... Ну да, я жуткий тормоз, да ещё и занят был при этом, вот и получилось так. Прошу прощения. Попрошу в комментариях не спойлерить одиннадцатую - она уже скачана, но пока ещё не смотрена.


Ну да, Юра, как и ожидалось, бросила никчёмных розово-сопливых лузерш из "Стеллы" и ушла к чотким девчонкам из "Мейсей". А там... Да, я люблю этот сериал, помимо всего прочего, ещё и за то, насколько он психологически достоверен. Юра повторно попадает в ту же самую ловушку, расставленную её же собственным сознанием. Никогда не устану говорить: все людские беды - от непонимания. Юра думала, что раз Мейсей ломят и нагибают, значит, они ей подходят. А присмотреться не захотела. Потому что если присмотрелась бы, увидела бы, что Мейсей вовсе не такие уж жестокие и бездушные машины смерти, нацеленные только на победу любой ценой. Нет, они нормальные совершенно. Хорошими и милыми их не назовёшь, но и злыми - тоже. Просто они относятся к страйкболу более серьёзно, чем девчонки из Стеллы, с дисциплиной и тренировками у них покрепче, вот и всё.


Рин, впрочем, большой отзывчивостью не страдает. И явно блюдёт некоего рода... гм... интеллектуальный ценз. Сообразишь, что от тебя хотят и чем ты можешь быть полезна команде - примут, не сообразишь - ну, ой. Разъяснять тут не собираются.


Юра, понятное дело, понимает всё неправильно - в силу всё тех же слабо развитых навыков коммуникации, которые привели её к уходу из Стеллы. Рин, видя, что новенькая упёрлась в индивидуальное мастерство и ничего не замечает по сторонам, дала ей толстенный намёк - следующие две игры проводила по правилам "команда с санитаром", и Юру назначила, собственно, санитаром. Санитар не имеет права использовать оружие до самого конца раунда, только в последние пять минут ему дозволено стрелять. Казалось бы, всё прозрачно - тебе дают возможность осознать, что для того, чтобы играть в команде, мало уметь попадать навскидку с разворота в монетку.


Юра этого, разумеется, в упор не понимает. Мается весь бой, кое-как выполняя обязанности медика, а когда звучит сигнал "осталось пять минут", совсем забивает на них и мчится НОГЕБАТЬ. И ногебает. И когда слышит от Рин "Нет, на следующей игре ты снова будешь санитаром", думает, что, наверное, ногебала недостаточно круто. Потому упирается в изнурительные саморазрушительные тренировки. А Рин не торопится её одёргивать или объяснять - она наблюдает за тем, как новенькая уходит всё дальше и дальше от дороги в глухие дебри собственного непонимания с каким-то, кажется, даже энтомологическим интересом - ну, как смотрят за мухой, упорно долбящейся в стекло в паре сантиметров он открытой форточки. Кстати, пасхалка, наверное - Юра в припадке своих никому не нужных тренировок доходит до того, что кладёт шары в десятку... с завязанными глазами. Помните обучение Люка Скайукера? Вот то-то и оно. Ну и второй слой пасхалки - в семидесятые одной из громких статей пентагоновского попила бюджетов был проект "Джедай". Да-да, именно в честь фильма названный. Там исследовали способность бойцов к экстрасенсорному восприятию именно путём поражения мишеней с завязанными глазами - и не световым мечом, ясное дело, а из пистолета. В точности, как здесь показано. Проект, кстати, ожидаемо кончился ничем.


Итог закономерен - Юру из команды Мейсей выперли. Ничего не объяснив, ага. Вот так оно всегда и бывает - человек не догоняет и думает, что он был хорошим и офигенным, а его вот так вот взяли и по шапке... И дальше делится на два варианта, в зависимости от локуса контроля человека. Люди с внешним локусом говорят "потому что они такие вот пидарасы, меня всего такого тонкого, возвышенного и охуенного не ценят", а те, кто с внутренним, думают "это всё из-за того, что я был недостаточно офигенным". О том, что проблема лежит вообще в другой плоскости, догадывается мало кто. Потому что смотреть по сторонам и понимать других - тяжёлый, скучный и подчас неприятный труд, и им стараются не заниматься. Не будьте такими, друзья. Для вашего же собственного блага.


Впрочем, подруги из Стеллы уже в курсе всего и хоть тоже не особо врубаются, что они сделали не так (а точнее, что вообще что-то сделали не так), но горят желанием помочь.


И хоть первый заход помощи не удался - Ренто попробовала поговорить по душам, но её незатейливое "да ладно, ты чего, давай к нам назад" не нашло отклика - впереди ещё три серии. Вот только Сонора уезжает обратно в Америку...


Текущий статус - 66.898
Tags: c3, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments