Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о хорошо проведённых субботах

Не далее как вчера ходили мы с товарищем tancist на мероприятие, именуемое "EveryCon". Как несложно догадаться по названию, посвящено оно было абсолютно всем фэндомам сразу - фильмы, сериалы, комиксы, аниме, игры и т.д. Собственно, попёрлись мы туда не только людей посмотреть, но и себя показать - сиречь, покосплеить. Так уж совпало, что tancist похож на Шарля Азнавура (не певца, а названного в его честь персонажа из Гандамов, который благодаря ансабберам более известен за пределами Японии как Чар Азнабль), а я - на капитана Рамбу Рала из тех же Гандамов. И давно у tancist зудела идея этому забавному факту найти применение. В итоге, он соорудил костюмы и отправились мы на конвент в тематическом образе. Кое-кто нас даже узнал, хотя в основном принимали за имперских офицеров из сорокатонного вархаммера.

Увы, фотоотчёт в этот раз получился совсем уж жутким в смысле качества снимков. День начался с того, что фотоаппарат спикировал на кафельный пол. Работать не перестал, но фокус теперь берёт как-то медленно, не с первого раза и иногда даёт зелёную рамку "окей, снимать можно" даже когда на экране сплошные мутные разводы. Потом оказалось, что при фотографировании в перчатках наводить объектив и жать кнопку получается заметно хуже, чем без них. Потом к полудню дали дуба батарейки, и если бы не добрые люди со стенда, торгующего анимешным стаффом, совершенно безвозмездно (то есть, даром) подогнавшие мне два комплекта, этот отчёт был бы раза в четыре меньше. Ну а под вечер, при слитии фоток на комп, карта памяти фотоаппарата сказала "крякс" и часть файлов просто не отобразила - к счастью, сегодня утром повторное считывание оказалось более успешным. В общем, фотографирование происходило в условиях, максимально приближённых к боевым, поэтому что вышло, то вышло.

Самый ценный кадр этого "ЭвриКона" стоит самым первым. Да, косплеерш-лесбиянок было до обидного мало, точнее, можно сказать, не было совсем. Если бы не ваш покорный, этого кадра не было бы тоже. Почему он так плохо получился - см. выше.


Чисто технически можно ещё вот это засчитать - но так как GLaDOS была пластмассовая, то всё-таки условно.


На стенде фанатов Гарри Поттера встретил stuukstly. Прости, Стю, из всех наделанных мной фоток тебя, нормально получилась только одна - вот эта.


Наши благодетели и приютители наших вещей на своём стенде - фан-группа Mass Effect (не в полном составе). Слева направо: Шепард-парагон (tigerat), Ария Т'Лоак (mystle) и Шепард-ренегат (gaika89). Это, кстати, единственная фотка, сделанная не на мой аппарат, что и объясняет хорошее качество.


Ещё один Шепард, но уже другой - генерал Шепард из Call of Duty: Modern Warfare 2. Справа, соответственно, я.


Чуваки оттуда же, из Modern Warfare.


Мы с tancist в гримёрке перед началом мероприятия.


Лично для меня этот конвент сделали чуваки, косплеящие вархаммер. Их было немного, но они были стопроцентно офигенными. Вот эти трое еретиков-кхорнитов, например. Мятежные полки Имперской гвардии - тема вообще богатая с точки зрения антуража, жаль, что её так мало эксплуатируют.


Тзинчитские воины из фэнтезийного вархаммера. Ещё из фэнтези было несколько культистов и скейвен, но фотки с ними не удались, увы.


Велики соблазны Разрушительных Сил. При виде такой вот культист-тян так и подмывает бросить всё и уйти на сторону Хаоса...


Омниссия Доминатус!


Чумовейший криговец - единственный представитель лоялистов, если не считать советского космодесантника, которого я, помнится, ещё на прошлогоднем "Игромире" видел и фотографировал.


Видел, кстати, натурального Даню dahr_blog Кузьмичёва, он представлял стенд фанатов постапокалипсиса, одет и снаряжён был соответственно.


На постапокалиптическом стенде танцевали полуголые рабыни (нет, фотки не удались), можно было обменять скальпы на бензин, а утомившиеся от разбоя, поджогов и изнасилований рейдеры играли в Мегамена.


Кстати, об играх. На стенде Halo стояли два иксбокса, на которых любой желающий мог приобщиться к последней части саги, а в середине дня проводился чемпионат по десматч-дуэлям.


Девушка-морпех. Нет, не из Чужих - из того же Halo. Собственно, половина успеха первой части игры была в своё время обусловлена тем, что она чуть более чем целиком состояла из грамотно задействованных штампов старой доброй фантастики.


Правило 63 было представлено вполне широко, но в основном сводилось к традиционным для женско-фанатских тусовок девочковым версиям Доктора Кто, Гарри Поттера и подобных же персонажей. Но был один персонаж, который прям не в бровь, а в глаз. Ага, сумасшедший вожак пиратов Ваас из FarCry 3. Офигенная девчонка в офигенном костюме и играла его офигенно. Я проникся.


Сериал Shingeki no Kyojin, он же Атака титанов, я котирую не очень высоко и смотрю, по большому счёту, всего по двум причинам. Первая - иногда таки встречаются годные эпизоды. Вторая - мне нравится тамошний шизомилитаризм, в том числе чисто визуально. Возможность посмотреть на красивую девушку в такой униформе вполне оправдывает создание как титановой манги, так и её экранизации.


Классный Комедиант из Watchmen.


Роршахов видел целых двух.


Причём у второго не только пальто было аутентичнее, но и разговаривал он так же, как в фильме - хриплыми отрывистыми фразами. Очень доставил.


She is alive! ALIVE!!! (c) Это на стимпанк-стенде такая вот примечательная леди обитала. Чудеса современной науки, гальванизация и всякое такое.


Да и вообще, стимпанкеры - они были очень стимпанкеры. Порадовали.


Нео Андерсон уворачивается от пуль.


Саяка готовится рубить в капусту.


Гордон Фримен и Пинки Пай. Гордон, кстати, за всё время, пока я его видел, не сказал ни слова, максимум - подпрыгивал на месте или качал вверх-вниз гравипушкой. Канон соблюдён.


Panda eats, shoots and leaves. (c)


Авторы стенда, посвящённого онлайн-сериалу The Guild, применили неконвенционные средства поражения - полная стена, заполненнная Warhol-style портретом Фелиции Дэй в очках. Сволочи. Им смешно, а у меня давление, знаете, не казённое...


Everything is shiny, cap'n. A-okay. Этой во всех отношениях замечательной Кейли не хватало только цветастого бумажного зонтика.


Элизабет и её Букер. Кстати, рассказывают, что Элизабет было две - я, увы, видел только одну.


Кошкодевочки продавали страждущим комиксы.


А также просто мелькали тут и там, придавая бытию оттенок тепла.


Посол Деленн. Очень удачный косплей - как живая получилась, вплоть до роста и выражения лица.


*голосом Ривер* Миранда... Да, такая Миранда Лоусон мне нравится гораздо больше, чем оригинальная, из игры.


Сая из Blood C. Кажется. Спросить не догадался, а ошибиться могу - несколько раз принимал одних персонажей за других, грешен. UPD: Подсказывают, что это Токо из визуального романа Danganronpa.


Вот, скажем, этот чувак - вылитый Сугане из Gatchaman Crowds. Ан нет, оказалось - из комикса какого-то. UPD: Уточнили, что из полуинтерактивного онлайн-комикса Homestuck.


Да и вообще, публика была такая, что не всегда можно было даже сказать, косплеер перед тобой или просто зритель. Например, увидев этого товарища, мы с tancist мгновенно решили, что это Таксист из фильма с Де Ниро. Спросили у него - а он, оказывается, просто по жизни так ходит.


Или вот, например, девушка. Может, играет кого, а может и нет.


А вот эта девушка совершенно точно была просто так. В смысле - представитель прессы. Что не отменяет того, что выглядит точь в точь как Юки Амаги из четвёртой Persona.


Вообще, представители прессы попадались совершенно замечательные.


Ну просто нечеловечески замечательные...


Истинное лицо брони-комьюнити. Вообще, анонимусов было изрядно, но все - в кошерных бумажных пакетах. В маске Гая Фокса никого не было, даже удивительно.


Нет ничего такого, что нельзя было бы изобразить в виде милой девушки. Полицейская будка ТАРДИС - не исключение.


И ещё одна.


Как дела, пирожок?.. Одинокий Доктор.


Андедный кейон. То есть, на самом деле это какая-то героиня из Adventure Time, но этой девушке, я считаю, обязательно надо сделать Мио.


Руфус из Deponia.


На самом деле я - Бэтмен... Ага, издали принимал эту девушку за обычную такую готик-лолиту, а потом присмотрелся - не, нифига. Бэтмен. В смысле, Бэт-гёрл, конечно, но сути это не меняет.


А кто вот это, я так и не сообразил спросить. Но понравились. UPD: Подсказали, что из вышеупомянутого Homestuck.


Принцесса Лея раз.


Принцесса Лея два.


Join the dark side. We have meganekko cuties.


Join The Imperial Navy. We have them too.


Анатомия штормтрупера.


Забавно выглядящая сценка в буфете.


Трекки, в отличие от звёздновойновых фанатов, было немного, но они были не менее круты. Лично мне больше всего запомнился гал Дукат. Правда, по поведению больше напоминал портного Гарака...


Кап'ла!!! Мы с клингоном.


Эту вашу Игру престолов я не смотрю и не читаю, но женская красота в любом случае не даёт пройти мимо.


Девочка с красными волосами, в очках и с автоматом. Опять-таки, мимо не пройдёшь при всём желании.


Why so serious?! Сестричку из BioShock, которая ставит Джокеру рожки, я, кстати, заметил только сегодня, разбирая фотографии.


Хетер из третьего Silent Hill и гордо вызвавшийся защитить её от чудовищ капитан Азнавур.


Рауль Дюк aka Хантер Томпсон. На протяжении целого дня аутентично палился и убегал каждый раз, когда видел нацеленный на него объектив фотоаппарата или видеокамеры. Под вечер, однако, устал, бегать не смог и был мной успешно зафиксирован для истории.


На церемонии награждения наиболее отличившихся участников, которая состоялась вечером, в качестве одного из призовручателей присутствовала самая настоящая Анна Молева. Увы, фотография получилась как обычно.


Стенд добрых анимешников, одаривших меня батарейками. Вот они, эти замечательные люди.


Эй, они знают, чем меня надо заманивать!


Причём эта милая девушка по ходу дня ещё и поменяла наряд - скажем "нет" однообразию!


Собственно, именно там я единственную свою существенную покупку и совершил. Ага, пара таких вот замечательных брелков с Мику. На этой оптимистичной ноте отчёт и завершу. Было весело, кто в этом году не попал - приходите в следующем, думаю, будет не хуже, а только лучше.


Текущий статус - 66.898
Tags: косплей, мероприятия массового характера, скриншоты реальности, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →