Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О британском авиастроении и сопутствующих мелочах

Пока релиз самолётиков откладывается на необъявленный пока срок (ведущие Ванги интернетов предрекают начало октября, "сразу после Игромира"), нам таки выкатили патч 0.5.3 с британской веткой и кучей разнообразных улучшений по мелочи. Говорят, даже оптимизацию подправили, но насчёт этого сказать не могу - на ноутбуке пока не запускал.


Собственно, с британцев и начнём. У них две ветки - лёгких и тяжёлых истребителей. Я пока прокачался недалеко, до третьего уровня, но островитяне уже успели меня шибко порадовать тем, за что я больше всего люблю как танчики, так и самолётики - обилием хтоничных дизельпанковых шушкрафтов, как обычных, так и премиумных. А ещё тем, что у них вместо бортовых номеров - бортовые буквы. Очень забавно смотрится всё вместе.


Радует обилие легендарных машин, но сильно огорчает отсутствие "Харрикейна" - я очень его хотел.


С однообразием карт поборолись двояко. Во-первых, дали немножко новых. Например, очень атмосферную и мрачную под названием "Восточный фронт".


Во-вторых, уже имеющимся расширили диапазон - теперь они доступны для большего числа уровней. Поперву, с непривычки, вылетев в бой на "ишаке" и обнаружив, что грузится Арктика, ощущал сжимание очка - казалось, что придётся воевать против шестых-седьмых уровней.


Закончилась халява с камуфляжами - теперь они устанавливаются за деньги. На время за кредиты или насовсем за токены - как в танках. Ставится камуфляж отдельно для разных типов местности (опять-таки, как в танках), причём можно поставить любой - например, зимнюю белую раскраску для пустынных карт. Но если поставишь совпадающую - жёлтую для пустыни, белую для зимы и т.д. - то она будет давать +15% к маскировке самолёта.


Самые козырные варианты лент с боеприпасами, кстати, перевели в категорию сербоголды - то бишь, стали продавать не только за кредиты, но и за токены.


Наконец-то заработали казарма и склад. Теперь можно продавать снятые с самолётов стоковые модули, пересаживать и демобилизовывать лётчиков и т.д. Кстати, штурманов убрали как класс. Собственно, штурман всё равно был всего один в игре - на немецком тяжёлом истребителе третьего уровня FW.57. Остались только пилоты и бортстрелки. А ещё нашёлся ответ на давно мучивший меня вопрос - чем же в игре отличаются обычные истребители от палубных? Оказалось, таки ничем - палубные теперь отменили, переименовав в обычные.


Вообще, основной настрой патча - весьма предрелизный. Бета-тестерам дают как следует опробовать всякие ништяки перед финальным вайпом. Например, пилотам щедро отсыпали опыта, так что на большинстве самолётов можно прокачать им по два с половиной перка. В ангар совершенно безвозмездно поставили десяток премиумных машин разных наций. Кстати, имеется и эксклюзив - американский истребитель третьего уровня F2A-1 "Буффало", предсерийный прототип обычного "Буффало", наличествующего в списке прокачиваемых. Купить его можно только сейчас - с релизом игры он исчезнет из игрового магазина и будет более недоступен совсем, вообще и никогда. А у тех, кто его купит, он останется в ангаре даже после вайпа. Цена немножко кусается - 850 токенов, на уровне према пятого уровня - но, с другой стороны, это три дня фарма, а память останется насовсем.


Британские этажерки первого-второго уровня смотрятся отчего-то более атмосферно, чем этажерки других стран. Может, из-за эмблем, вызывающих чёткую ассоциацию с Первой Мировой.


Британский пикировщик "Scua" находится в ветке тяжёлых истребителей и числится при этом лёгким. Хотя тащит большую бомбу (правда, одну) и вооружён для третьего уровня довольно смехотворно - четыре пулемётика калибра 7,7 мм. Впрочем, при определённой прямизне рук нагибать на нём это не мешает.


Забавный косяк обнаружил: на одном из выданных в патче американских премиумных самолётов пилот - негр, а в бою в кабине сидит белый. Срочно требую текстуру темнокожего пилота, а то неудобно как-то получается :)



Вот такой вот патч. Хороший, мне понравился. Новая вода и новые звуки, кстати - весьма окей. Обновление текстурок на некоторых самолётах тоже к месту весьма. Ну и с британцами, конечно, всяко веселее, чем без них.


Текущий статус - 66.898
Tags: виртуальность, мир военных рубанков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →