Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О девочках и шаромётах, серия двенадцатая

Вот и закончился хороший сериал Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu. То бишь, конечно, будет ещё тринадцатая серия, но, как верно заметил red_priest_rezo, она имеет смысл разве что в форме комедийного спешиала. Историю завершили, и завершили красиво. Правда, я, честно говоря, на самом деле немного опасаюсь - Гайнакс, он ведь, сцука, такой, он ведь может эдакий твист завернуть, что уже казалось бы завершённая история вдруг предстанет в совсем ином свете. Так что подождём неделю и посмотрим.


Плохая часть произошедшего состоит в том, что у Гайнакса, похоже, кончились деньги. Ну или кто-то решил породить из себя мощный художественно-изобразительный концепт. Во второе мне верить не хочется, я предпочитаю думать о людях хорошо. Так что порешим на том, что кончились деньги. Это я обо что? Да об то, что бой, занимающий две трети серии, снят как-то... не очень. Особенно на контрасте с предыдущими боями. На девять десятых состоит из статичных кадров, демонстрируемых по три-пять секунд, причём по большей части хреново отрисованных и отдающих при этом какой-то не особо уместной буффонадной комедийностью - в восьмидесятые подобное любили. Возможно, таким образом авторы пытались передать зрителю пять рублей за проезд ощущение беззаботности происходящего и полой погружённости девчонок в игру ради игры... нет-нет, у них просто кончились деньги, кончились деньги.


Основной девиз милитари-моэ сериалов последней пары лет - никаких панцушотов даже в самых провокационных сценах!


В сцене напряжённого поединка в аниме никак нельзя без момента с бегом параллельно друг другу сквозь заросли - правда, обычно это таки бамбук.


Ренто - самая отзывчивая и добрая, поэтому неудивительно, что первой в бой возвращается именно она. И, несмотря на всю банальность этого момента, он был на самом деле сильным. До слёз.


Я всю первую половину серии ждал, когда же Юру вставит и, главное - чем. Дождался. Таки да, Третий Удар, комплементация человечества, все дела. Just as planned. Юре только круглых очков и белых перчаток не хватает.


Красота же!



Страйбольная Вальгалла. На секунду я испугался, что они там и останутся навсегда. Гайнакс же. Гайнакс мог бы.


Но нет, попустило. Наигрались до темноты, расстреляли все шары, посадили все акумы.


И таки прощание. Сонора ведь уезжает. И тут такое случилось, что я аж прям того. Ну, чуть не прослезился, параллельно в обморок чуть не грохнувшись. Нет-нет, не докажете. А Юра, она ведь, что самое смешное, в итоге, сама того не подозревая, и в самом деле оказалась главной героиней юрийной драмы, о которой мечтала. Такие дела.




Лица остальных девчонок, взирающих на эту сцену, бесценны отдельно.


Правда, есть во всём этом и отрицательный момент. Как мы помним из первых серий, новый рекрут понадобился кружку "C³" для того, чтобы набрать кворум и не быть расформированным. А теперь, когда Сонора уехала, кворума снова нет, так что нужен ещё как минимум один участник. И тут - красивая сцена, перекликающаяся с первой серией и показывающая наглядно, как изменилась Юра.
- Что-то скучно в старшей школе. Совсем не так, как рассказывали...
- Может, в кружок какой вступим?
- А ещё принимают?..
- Девочки, я проходила мимо и услышала вас. А как вы относитесь к страйкболу?



Потенциальные кандидатки.


И совершенно чудесный финальный кадр. Финальный ли? Ждём следующей недели, стараясь не выказывать волнения.


P.S. А ведь ещё остались прелюбопытные сюжетные моменты, которые пока никак не сыграли. Кто и почему сломал электронный тир на фестивале? Кто был тот самый неизвестный снайпер? Какого-то мужика, конечно, арестовали, но Ли Харви Освальда, знаете, тоже арестовали, если вы понимаете, о чём я. Будет ли это раскрыто или это были красные селёдки? Мне вот прямо интересно.

Текущий статус - 66.898
Tags: c3, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →