Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О прорыве недопущенных на просторы Галактики

Вчера отписал я про Star Trek Online и кинул ссылку на рекомендации как в него попасть обитателям одной шестой части суши. Однако не учёл, голова садовая, что советы те устарели и более не годятся - о чём мне не замедлили пожаловаться товарищи с мест. Дело в том, что коварные Криптики, кажется, раскусили желание чужеземцев попользоваться их продуктами и запилили для них (продуктов, то бишь) единый лаунчер, обновлятель и заодно у-всяких-подозрительных-хуёв-документы-проверятель под названием Arc. Скачать с их сайта теперь можно только его, а уже через него надо качать игру. А с отечественных айпишников он не пускает даже если учётная запись уже есть. Что же делать? Очень просто - нужно найти старый клиент игры, выпущенный ещё до введения Арка. Итак, подробная последовательность действий:

1. Идёте на официальный сайт игры при помощи анонимайзера и создаёте там учётную запись. Лично мне наиболее простым и удобным показался Tor Browser - он анонимит весьма надёжно, не требует установки и имеется на русском языке. Мне было лень искать там настройки того, за кого он меня будет выдавать, потому я положился на везение - в 95% случаев оказывался "немцем" или "французом", в остальных 5% - кем угодно, но не русским всё равно. Так что просто скачиваете эту штуку, запускаете, с неё заходите на сайт игры. Если вдруг, паче чаяний, вас не пускают, просто перезапускаете Tor Browser - и вы уже кагбе в другом регионе. Когда успешно сможете зайти - создаёте там учётку. Электронную почту при этом лучше указывать не из домена "ru" - вполне подойдёт gmail.

2. Создав учётку, покидаете сие негостиприимное место (я про сайт), показав в монитор средний палец душечке Арку. Вместо этого отправляетесь на вольные пажити торрент-трекеров и качаете оттуда старую версию клиента игры. Например, я качал вот отсюда. Скачав, устанавливаете, заходите при помощи логина и пароля от созданной вами на сайте учётной записи. Ну и, собственно, профит. Правда, так как клиент старинной версии, то перед первым запуском придётся подождать, пока он скачает овердохуя патчей, вышедших за последние три года - у меня на прошлой неделе это было порядка шести гигов.

3. Играете и радуетесь жизни. Can't stop the signal и всё такое.


Текущий статус - 66.898
Tags: star trek, sto, виртуальность, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments