Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О девочках и шаромётах, серия тринадцатая

Очень-очень запоздалый обзор последней, тринадцатой серии Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu. Совсем короткий и весь под катом.


Во время просмотра предыдущей серии посещали мысли о том, приберегли ли авторы для нас какой-нито хитрый сюжетный финт, или же тринадцатый эпизод будет посвящён целиком только расслабону и фансервису. При первых же кадрах тринадцатой стало предельно ясно - расслабон и фансервис.


Угу, страйкбольная нирвана, воцарившаяся в прошлой серии, длилась недолго, поскольку у кружка "C³" кончились шары. В лучших традициях школьно-анимешного жанра девчонки вместо того, чтобы пойти в учсовет поныть на предмет увеличения бюджета или, в крайнем случае, заняться подработками, избрали самый неочевидный путь - конкурс красоты "Мисс шаромёт". Главный приз - подборка новейших приводов от генерального спонсора (нет, Tokyo Marui, хоть сериал и проспонсировали, вставлять себя в кадр не стали - фирма-производитель указана вымышленная) и годовой запас шаров.


Ну а дальше ожидаемо начинается фансервисный беспредел - в конкурсе участвуют все знакомые нам по предыдущим сериям героини, их демонстрируют в разных забавных костюмах, зритель умиляется, всё хорошо.


Рин внезапно в образе скромной стесняшки-отличницы. Удар по кровяному давлению просто кувалдой. Нельзя так с людьми, у них может быть здоровье слабое...


Сонора работает комментатором - ей участвовать в конкурсе нельзя, она прошлогодний уже выиграла. Собственно, те самые шары, которые закончились на днях - это добытый ей приз и был. Ну и к вопросу о юриметрах - реакция Соно на фансервисную Юру в спортивной форме показательна чуть более, чем вполне.


Конкурс состоял из двух частей - сначала участницы представлялись зрителям (то самое дефиле в костюмах), а потом в этих же костюмах воевали друг с другом - бои один на один, на вылет. Большая часть из них показана была крайне бегло, а зачастую и вовсе условными картинками, уже привычными для сериала.


Если истекает лимит времени, а ни одна из дуэлянток так и не смогла поразить соперницу, победительницу выявляет зрительское голосование - и тут большое преимущество дают такие мелочи, как порвавшаяся в удачном месте футболка.


Девочки-волшебницы тоже играют в страйкбол.


Ещё немножко Рин, потому что она мне нравится. А какой с ней бой был показан - ух! Психологическая война в хремостатийнейшем своём проявлении.


Хонока без очков. Секретный приём, ага. Кстати, я никогда его не понимал. Девушка снимает очки и становится в N раз привлекательнее - ну не чушь ли? Скорее, наоборот же...


Серия, в общем-то, ни о чём. Да, приятная для просмотра, смешная, милая - но и только. Судя по полной непричастности к глобальному сюжету, передозировке фансервиса и крайне бюджетной рисовке, это и в самом деле должен был быть спешиал, выпускаемый на дисках, но его почему-то решили показать в телеэфире. Возможно, пытались хоть немного привлечь внимание зрителей - продажи дисков сериала иначе как провальными назвать, увы, сложно. Всё-таки, когда в одном флаконе и чаетортиковый кавай, и экшен, и драма - это, конечно, хорошо (я, к примеру, люблю такое), но для широкой публики, очевидно, не очень-то привычно и с трудом переваривается. Жаль, конечно. Очень жаль. Такими темпами второй сезон нам не светит никак. Ну что ж, нет смысла переживать о том, на что не можешь повлиять (можно, конечно, прикупить дисочек самому, да боюсь не осилю семь коробок по полтиннику долларов, с моим-то текущим финансовым состоянием). Запомним этот сериал таким. И скажем ему спасибо, что он был.


Текущий статус - 66.898
Tags: c3, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments