Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Крайне коротко о Нижнем

Прошедшее воскресенье провёл на презентации в Нижнем Новгороде. График был довольно сжатый - утром на поезд, потом презентация, потом немного свободного времени, вечером на обратный поезд - так что город посмотреть толком не успел, увы. Но понял, что как-нибудь в перспективе надо будет посетить его отдельно, уже не по рабочей необходимости, и как следует погулять по нему. Под катом - краткий отчёт с фотографиями.


Отъезд. Вулканская академия наук отрицает возможность существования разумной жизни в полседьмого утра.


Впервые прокатился на "Сапсане" - впечатления не особо. Четыре часа сидеть в кресле, которое даже не откидывается и подлокотники имеет крайне неудобные - в итоге, толком и не поспишь в нём, только разве что если устал до полусмерти. А если не спать, то делать толком нечего - эдакий общий вагон, только помягче и трясёт не так сильно. Единственное спасение - хорошая компания. Впрочем, как и всегда в дороге.


По приезде заглянули в самый крупный (по словам аборигенов) книжный магазин. Магазин как магазин - ассортимент достаточно стандартный, запоминаются разве что симпатичные интерьеры. Всё-таки, когда две длинные стены помещения стеклянные, и помещение насквозь просвечивает солнышком, а за одной из этих стен панорама речного берега - это смотрится круто.


Потом отправились позавтракать. По дороге встретили указатель ещё одного книжного. Бесценно, я считаю. Подозреваю, авторы названия хотели обыграть слово "тайна", но в итоге у них неумышленно получилось куда как смешнее. "Читай, на... книга - источник знаний, на... Понял, ёпт?.."


Позавтракав, переместились к месту проведения презентации. Местом являлась гостиница, снаружи отделанная в традициях вульгарного кича девяностых, но изнутри приятно поразившая приятными интерьерами с исторической и морской тематикой. А на большущем телеке над ресепшеном, кстати, крутились на закольцовке не рекламные ролики и не попсовые музыкальные клипы, а нарезка из документального фильма про телескоп "Хаббл" - ракетные старты, работы на орбите и всякое такое.




Рабочие моменты - tancist настраивает звук и проектор. Публика начала подтягиваться в зал примерно в это же время - почти за полчаса до заявленного зачала мероприятия.


Презентация началась. Народу набралось не очень много, примерно половина зала, но зато всем понравилось - насколько я могу судить по прочитанным сегодня в интернетах отзывам.


Понятное дело, про книжки можно было не только послушать, но и купить их. Слева - наш бухгалтер и специалист по разнообразным финансовым вопросам Марина, справа - august_1914.


Во время перерыва в презентации ЦА накупила книжек и тут же уселась их читать. Мир цистерн развивает!


Мероприятие почтили присутствием представители клана [GODNO]. Кстати, обратите внимание на фон - помещение, в котором проводилось презентация, носит название "конференц-зал "Ялта", так что у нас была, можно сказать, натуральная Ялтинская конференция.


Справа - сотрудник гостиницы Марина, добрейшей души человек. Очень помогла нам по многим моментам, за что ей отдельное спасибо. Сама в танки не играет, но родные и близкие её, по её словам, являются большими любителями этого дела. Слева - serb, если вдруг кто не узнал.


Ну и раз уж мы о персоналиях, то ещё немного фоток на тему. Вот, скажем, gunter_spb с полезной литературой. Полезную литературу мы присмотрели в упомянутом выше книжном и купили - правда, обложка оказалась гораздо лучше содержания.


Слева - sirjones, косплеящий хипстера, справа - yuripasholok, не косплеящий никого.


Ваш покорный в позе, условно именуемой "Нет, мы не знаем, где Слава Макаров".


Основным нашим проводником-встречальцем-организатором от местных был youroker, но у меня, как ни досадно, не нашлось ни одной нормально получившейся фотографии, где бы он был. Поэтому скажу ему спасибо просто так, а в качестве фото поставлю красивый вид красивой улицы.


После окончания презентации пошли погулять по городу. Правда, получилось не очень. Во-первых, было холодно и сифонил некислый ветер, так что мы малость задубели, а во-вторых, уже стемнело - на красоту лицезреемых пейзажей это не повлияло никак, а вот на качество фотографий... Но прошлись всё равно приятно.


Когда возвращались с прогулки, видели такой вот замечательно танковый автобус. Местные подсказали, что у них есть также маршруты Т-34, Т-46 и Т-55, а раньше был ещё маршрут А-20.


Оставшееся между окончанием прогулки и началом поезда время провели в приятном привокзальном кабачке. Ага, привокзальные кабачки бывают приятными, я сам поначалу удивился. Там я опустился до окончательного хипстерства. В смысле, прошёл точку невозвращения. В смысле, начал фотографировать еду. Но причина у меня уважительная - уж очень меню тематическое оказалось. Это вот ниже - оленина с картофельными чипсами. Да, оленина с картошкой, очень показательно.


А когда мы узрели, что одним из пунктов меню значится "колбаска в форме улитки", немедля заказали ея. И её, оказывается, тоже подают с картошкой. Непримиримые конкуренты на одной тарелке - только сегодня и только у нас!


Вот так вот и съездили, да. Напоследок, для настроения - офигенно атмосферный дебаркадер у набережной. Просто потому, что красиво.


Текущий статус - 66.898
Tags: newberry no tabi, будни наймита КВГ, скриншоты реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments