Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Самолётиковое, пострелизное

Давненько я про самолётики не писал. Уж и релиз случился, и патч 1.1 вышел, и хотфикс 1.1.1 к патчу, а у меня то одно, то другое, то просто лень, то по работе завал. Всего две сотни боёв налетал с момента релизного вайпа. В последние дни, правда, снова подсел. Надо бы мал-мала написать на эту тему.


На новый год выдали китайский истребитель американского происхождения Hawk III (очевидно, именно в честь этого в новогоднем ангаре развешаны китайские фонарики). Нет, я конечно всё понимаю, китайская аудитория велика и весьма платёжеспособна, но всё равно смешно же. С нетерпением жду релиза корабликов просто для того, чтобы посмотреть на тамошнюю китайскую ветку... Сам "Хок", впрочем, оказался самолётом вполне неплохим, как по боевым качествам, так и по внешнему виду. Вёрткий, вполне скоростной и неплохо для своего уровня вооружённый. Ну а что касается внешнего вида - биплан с движком воздушного охлаждения и убирающимся шасси есть машина настолько дизельпанковская по определению, что не может мне не нравиться. Странное же кольцо под брюхом, как подсказал гугль, есть ничто иное как рассекатель потока для улучшенного обтекания подвесного топливного бака, каковой на модели в игре не показан.


Кстати, о дизельпанковских вундерлюфтах. В патче 1.1 немцам добавили линейку "Фокке-Вульфов", и на ранних уровнях там натуральное пиршество духа. Вот, скажем, столь полюбившаяся мне птичка FW.159 - моноплан-парасоль с убирающимся шасси и закрытой кабиной! Как смотрится-то, а! В бою, кстати, тоже весьма неплохо себя показывает, аж жалко продавать было - может, потом снова куплю.


Поздний "ишак" - всё такая же лапушка, что и был. Открыв и купив его, в первом же бою, имея бескомпромиссно стоковую конфигурацию, сделал три фрага как с куста, причём все три - своего же уровня, не более низкого. Вот эту машинку, самую мою любимую во всей игре, ещё с самого первого моего проведённого в ней боя, я точно никуда не продам. Оставлю в ангаре, обвешаю прицелами и аэролаками, обмажу камуфляжем и буду грозно ногебать.


Ещё из машин внезапно понравился Bf.110C-6 - на бете его попробовать толком не удосужился, а тут как-то прям взошло. Тридцатимиллиметровая пушка на четвёртом уровне - плазмаган адовой аннигиляции всего живого. Срочно надо играть, пока не понерфили.


Раздел эмблем наконец-то заполнили. Участникам альфа- и бета-тестов положили бесплатные эксклюзивные наклеечки соответствующего содержания (ещё положили в разные места подарочные камуфляжи, но я пока нашёл только один, на том самом позднем "ишачке"), остальные эмблемы общедоступны и ставятся за умеренную плату. Немцам, среди прочего, отвалили зелёную жопу и кинжал на красно-чёрном - тотенкопфы ликуют. Кстати, очень разумно сделано кое-что, чего не сделано в танках - если ты купил эмблему или камуфляж, они остаются доступными к бесплатной установке даже если ты купил и установил другую эмблему/камуфляж. В танках ранее купленное при покупке нового уничтожается и потом его, если захочешь вернуть, приходится покупать заново.


На большинство карт добавили оживляж - теперь практически везде танчики, пушечки и кораблики, находящиеся на поверхности, пуляют друг в друга разной гадостью. С одной стороны, добавляет бодрости и красоты окружающему пространству. С другой - смотрится довольно искусственно. Ну, потому что вся эта пальба не наносит вреда целям - что логично, так как если бы наносила, завозмущались бы штурмовики, у которых отнимают хлеб. Да и если самолёт попадётся под летящий "чемодан", ему, я думаю, вреда не будет - не проверял, но что-то мне подсказывает. А вот во время высадки в Нормандии, скажем, несколько десантных самолётов были сбиты пролетавшими мимо снарядами корабельной артиллерии, обстреливавшей побережье...


Здорово перекроили карту "Порт". На мой вкус, старая версия выглядела побогаче и поживее, новая какая-то пластмассовая.


А вот добавленная в последнем патче карта "Крепость", наоборот, весьма понравилась. Смотрится красиво, а центральный утёс даёт возможность устраивать вокруг него динамичные зарубы с уходом "за склон".


Традиционно причесали оптимизацию и поднавернули графон. Графон в самолётиках, кстати, штука коварная - его улучшают, в большинстве случаев, настолько медленно и постепенно, что изменений не замечаешь. Зато в один прекрасный день, сравнив скриншоты текущей версии со скриншотами полугодичной давности, лежащими в архиве и снятыми на том же компьютере в тех же настройках, диву даёшься. Вроде и пальцем ткнуть не во что, а общее ощущение гораздо более положительное.


В остальном в игре всё как-то по-прежнему. Вернулось на круги своя количество любителей крабить наземку на нетяжёлых истребителях, зато заметно снизилось число одноразовых любителей ходить в лобовой таран. Статочка моя, резко просев после релиза, снова поднялась до приемлемых тешащих самолюбие величин.


Вот как-то так. Думаю, надо бы побольше играть и почаще писать - всё же одна из немногих игр, которые вызывают у меня отчётливую привязанность.


Текущий статус - 66.898
Tags: виртуальность, мир военных рубанков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments