Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Моя великий гуру...

- Эко тебя… - Ларри поцокал языком, - Светошумовые – злая штука. С чего их "гуманным оружием" называют – в упор не пойму.

Его проволокли по коридорам, впихнули в сортир, отмыли от засохших остатков выблеванного обеда, дотащили до дежурки, где и уронили в кресло.

- Кофе будешь? – Васек возился с кофеваркой, - Или рано еще?

- Да нет… - Альберт осторожно прислушался к внутренним ощущениям, - Да нет, вроде уже пойдет…

- Ты смотри. А то ведь и сотряс может быть. Светошумки – они такие… - Васек загремел посудой в поисках кружки Альберта.

- Чего?

- Сотряс, говорю. Сотрясение мозга. Иначе чего б тебя тошнило?

- Не, какой еще сотряс, - подал голос Ларри, - Просто system shock. Нагрузка нервов. Перегрузка. Нервов… - он запутался в русских словах и умолк.

- Не дол… лжно быть. Сотряса не должно быть. Наверное, - Альберт потрогал виски. Голова медленно плавала влево-вправо как надутый звонким горячим воздухом шарик.

- Ты все ж таки к врачу сходил бы, - Васек сунул ему в руки кружку и задержался на секунду, обеспокоенно глядя в глаза.

- Схожу, - Альберт отхлебнул кофе и поморщился – сахара, как обычно, оказалось многовато. Зато кофеин прочистил мозги и придал окружающему миру некую четкость. Это было крайне приятно, так что Альберт сделал еще пару больших глотков. Теперь он достаточно адекватно воспринимал действительность, чтобы заметить, что что-то не так.

- Эй, а где стажер?

- Савельев-то? А его шеф сразу к себе вызвал. Тебя сказал не трогать, пока ты контуженный, а его потащил. Вам там дельце плевое наметилось – как раз стажера поднатаскать.

- Дельце?

- Ага. Я сначала хотел его на нас с Ларри записать, а то без денег совсем труба, да шеф гавкнул, что, мол, не трожьте. Залману со стажером, говорит, дело пойдет.

- С деньгами труба, - сказал Ларри, высовываясь из-за монитора.

- Что говоришь?

- Ты сказал: "без денег труба". А надо говорить – "с деньгами труба".

- Слышишь, Ал? Эта морда копченая меня русскому языку учить будет, - Васек скривился в притворном возмущении, - Ты бы, негатив, чего-нибудь не про деньги по-русски выучил!

Ларри в ответ лишь сверкнул тридцатью двумя кигеровскими зубными имплантами.

===============
Это, что выше - был как бы эпиграф. И одновременно - иллюстрация к. Тут мне на днях заметили, что я хорошо диалоги пишу. Точнее, я немножко выпендрился, а мне... ну не то чтобы поверили, но попросили прочитать лекцию на тему написания крутых диалогов, мотивируя это тем, что "всегда полезно узнать что-нибудь полезное". В силу этого до сих пор пребываю в состоянии легкого ахуя по двум причинам. Во-первых, не считаю себя вправе кого-то поучать с умным видом "как надо писать". Во-вторых, тот, кто попросил, в отличие от меня, неебацца писатель уже опубликовался. Поэтому сижу на жопе, собираю из ничего лекцию... Типа, как я пишу диалоги, в том числе - вышеприведенные...

Tags: 2056
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments