Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о правильном кибер-боевике

Наконец-то я добрался до второго фильма Ghost in the Shell: Arise, который называется Ghost Whispers и вышел ещё чёрте когда. Первый фильм мне в своё время весьма понравился, так что от второго я ждал не меньшего. Ожидания оправдались, хотя и немного не в том ракурсе. Картинки и подробности - под катом, спойлеров нет.


Я ждал продолжения и развития темы заговоров, всеобщих перекрёстных подстав и прочей нуарной паранойи, которая так порадовала меня в первом фильме. По факту же второй фильм оказался совсем не тем - он оказался боевиком, состоящим из стрельбы и погонь чуть более, чем полностью. Сюжет вполне прост и прямолинеен, примерно на уровне эпизодов из Stand Alone Complex, которые, собственно, stand alone, то бишь отдельные, глобальный сюжет не двигающие.


Нет, вы не подумайте - это я не ругаю сюжет. Он вполне нормальный - просто для другого жанра. И есть первая часть была film noir в лучшем виде, то вторая - не менее чистейшая квинтэссенция action movie. Так что всё нормально, планка не уронена. Просто лично я ждал несколько другого, но это проблемы лично меня.


Зато экшен тут образцовый. Невзирая на графику, которая с прошлого раза стала, кажется, даже местами попроще, драйв и адреналин местные боевые сцены (каковые занимают три четверти экранного времени, если не больше) качают просто промышленными масштабами.


На сцену вытащили Сайто и Паза, которые в прошлом фильме мелькали мало и для проформы. И они тут жгут.


Бато с Ишикавой - тоже красавчики.


Операторы. Все любят операторов.


Показали некоторое количество боевой техники, вкусной весьма. Вертолёт, кстати, тоже показали. И потом взорвали - каноны жанра же. А этот вот робот-трансформер, что на слайде ниже - он по местным меркам, кстати, давно устаревшая модель, купленная на распродаже списанного военного барахла.


Города было много, хорошего и красивого.


Хорошие новые персонажи продолжают появляться и безмерно радовать.


Ну и традиционные кадры вразнобой. Про сам фильм писать больше нечего - его смотреть надо. Говорить о сюжете - значит, априори его спойлерить, так как поворотов и неожиданностей в нём немного. Говорить о боёвках - значит, описывать их в терминах "и тут он как бдыщ!", "а она такая ему хуяк!" и подобных, что контрпродуктивно. Поэтому - просто немного видеоряда для составления впечатления.
















Смотреть? Ответ ровно тот же, что и в случае с первым фильмом, только с поправкой на жанр. Если любите Ghost in the Shell - смотреть непременно. Тут дают жару в старых добрых традициях - ну, примерно как если из первой оригинальной полнометражки выкинуть охуенно богатый внутренний мир Мамору Осии, Глубинные Смыслы и бассета, и оставить только бодрое киберпанковское рубилово. Если любите, собственно, бодрое киберпанковское рубилово - то тоже смотреть. А кому же не смотреть? Ну, очевидно, тем, кто любит ОБВМ Мамору Осии, Глубинные Смыслы и бассетов, и больше ничего не любит.


Текущий статус - 66.898
Tags: cyberpunk, ghost in the shell, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments