Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Новостной телефраг... errrr... телеграф

Ну, первым делом, разумеется, поздравляю (хоть и несколько запоздало, под самую полночь по бортовому времени) защитников Отечества с соответствующим днём, а имеющих отношение к Советской Армии и Военно-Морскому Флоту - с соответствующим же днём же. Сам я, как человек неслуживший и по всем статьям сугубо штатский, поздравления в этот день не принимаю, хотя многие так и норовят поздравить. Приятно, конечно, но незаслуженных почестей не хочется. Но я таки не об этом. Я о том, что на меня внезапно за день (а точнее - за пару часов вечера) свалилось разом несколько ссылок, которыми не могу не поделиться.

Первым делом - архипрекрасный пост уважаемого youzhick в двух частях. Эпический тяжелоиллюстрированный разбор приборных панелей киношных звездолётов от пятидесятых до начала двухтысячных. Основная соль в том, что параллельно рассматриваются аналоги в реальном мире - приборные панели реальных космических аппаратов и дизайн/интерфейсы вычислительной техники, создававшихся в то же время. Собственно, часть первая и часть вторая. Лично я получил огромное удовольствие от прочтения.

Далее - трогательнейшие картинки-признания от misstaxidermy. Вот именно так она и выглядит - гиковская любовь. So romantic I'm gonna die.

Третьим (но далеко не последним по значимости) идёт выход второго выпуска альманаха Буйный бродяга. Он получился, на мой субъективный взгляд, заметно лучше первого, как по содержанию, так и с точки зрения художественного оформления. Особенно понравился рассказ Гарри Тёртлдава Возвращение императора (кстати, хоть опубликован он был в 1990-м, на русском впервые появился только здесь).

И напоследок, в качестве goodnight moon - божественной красоты ссылка на галерею художника (или художницы?), на картинки которого/которой меня навёл rotten_k. Очень красиво, я считаю.

Картинка - в тему к трём пунктам из четырёх.

более чем кликабельно

Текущий статус - 66.919
Tags: fire in the sky, star trek, даты, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments