Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о сильных женщинах

До меня всё продолжают и продолжают доползать заказанные чёрте когда и наконец продравшиеся сквозь тернии почт и таможен посылки с HLJ. Вот и во вторник пришла одна - правда, обозреть её я собрался только сейчас. Три фигурки, заказанные мной, и одна, заказанная непонятно кем, но в итоге доставшаяся мне, так как оригинальный владелец не объявился. Все четыре, как на подбор, изображают героинь сильных, волевых и местами даже спасающих мир. Тематическая такая подборка вышла. Под катом - подробности и традиционно кривые слайды, выполненные ведущими специалистами агентства Горизонт завален.


Собственно, с "не моей" фигурки и начнём. Мари Макинами Иллюстроус, "неканоничная" и потому доставляющая многим олдовым фанатам отрицательные эмоции, но нежно любимая мной героиня Evangelion Rebuild.


Фигурка монолитная, никакой кастомизации не предполагает, но сделана зато - моё почтение. Тонкая изящная работа. Королева в восхищении.


Saving galaxies - one at a time. Командор Шепард из Mass Effect (конкретно здесь - из третьей части). Женского полу, разумеется - кому нужен Шепард-мужик?


Офигенного качества фигурка. Особенно мне лицо нравится - у ранних версий фигурки, которые показывали в анонсах, какое-то слишком кавайное было, а тут - как надо. Чем-то Бирибири напоминает, кстати. В комплекте идёт краткий, но толковый мануаль, сменная рука с винтовкой вместо нано-клинка (сам клинок, кажется, тоже снимается, но я пробовать не стал) и две вкладки в подставку. Можно оставить подставку как есть, просто прозрачной, а можно вложить в неё специальный кружочек с символом парагона или ренегата.


Я дал Шепард в руку винтовку (нано-клинок мне никогда не нравился) и зарядил в подставку парагонский значок. Да, я знаю, что ренегатом играть веселее, но отчего-то у меня это никогда не получается.


Далее у нас идёт женщина со смешным для русского уха позывным Лупо ("волк" на арагонском - точнее, в данном случае, "волчица", по контексту). Она - оперативница отряда зачистки службы безопасности корпорации Umbrella и одна из героинь не очень удачной (мягко говоря) игры Resident Evil: Operation Raccoon City (в Японии выходила под названием Biohazard: Operation Raccoon City).


Передняя стенка коробки открывается - там через прозрачное окошко можно видеть комплектацию, а на обороте стенки почитать флафф. Доставать содержимое же придётся через верх, перед только для косметических целей.


В комплекте - мутновато напечатанный микро-мануаль, две сменные ладони и набор вооружения. Карабин (похож на G.36, но магазин какой-то странный), пистолет (нечто с внешностью SIG-Sauer 226 и пропорциями Colt M1911A1) и мачете. Одно плохо - все эти девайсы так плотно сидят в своих гнёздах, что вытащить их удалось с огромным трудом, и мачете я при этом таки сломал, придётся склеивать. Для мачете на спине у оперативницы чехол-рюкзачок (ножнами это назвать язык не поворачивается). Пистолет можно убрать в кобуру на бедре - на кобуре предусмотрен даже хлястик-застёжка, но он, увы, не фиксируется в застёгнутом виде, так что проще будет его отрезать, чтобы не торчал, благо, пистолет и так сидит в кобуре вполне плотно. Карабин девать некуда, так что остаётся его только дать в руки.


В целом, фигурка произвела противоречивое впечатление. С одной стороны, отличная выделка и детализация (вплоть до текстуры ткани на подсумках), множество степеней свободы, приятный внешний вид. С другой - мелкие, но критичные, косяки в сопряжении деталей (правая ладонь с вытянутым указательным пальцем, в которую, собственно, и должно вставляться оружие, до конца не надевается на положенный штырёк, кобура не застёгивается), отсутствие подставки (у моей 1:6 Мотоко есть замечательная прозрачная опора, позволяющая придать фигурке устойчивость почти в любой позе, а тут - только прислонять к чему-то) ну и неснимаемый противогаз - я бы не отказался получше рассмотреть лицо оперативницы.


Ну и наконец, напоследок - Акане Цунемори из Psycho-Pass. Это, как нетрудно заметить, нендороид - то бишь, фигурка, выполненная в забавном чибиковом стиле. Некоторые таких очень любят собирать, вот и я решил приобщиться - посмотреть, как оно вообще.


Смотрится забавно. Правда, я думал, что нендороиды меньше - а фигурка оказалась хоть и невелика ростом (10 см), но довольно объёмна. Степень кастомизации, конечно, далеко не такая, как у шарнирных фигурок от Figma, но тоже вполне приличная. У Акане три лица с разными выражениями, несколько по-разному согнутых рук и согнутая нога (да, одна - левая). Голову фигурки можно поворачивать, поворачиваются и руки, но только в плечах. Из предметов присутствует пистолет "Доминатор" в двух версиях (парализующий режим и смертельный режим) и прозрачный прямоугольничек, символизирующий голографический экран связи (устанавливается на запястье).


Экспериментировать мне было лень, так что я просто заменил Акане правую руку на предназначенную для пистолета и вставил туда "Доминатор" в парализующем режиме.


Такой вот замечательный улов. Осталось теперь только найти, куда всё это ставить :) А напоследок - все девушки вместе.


Текущий статус - 66.919
Tags: аниме, процесс распаковки, скриншоты реальности, фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →