Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Военно-дискуссионный клуб

"Ну что, уважаемые коллеги. Предыдущая запись вызвала бурное обсуждение. Поэтому хочу уточнить для всех желающих подискутировать стартовые условия, чтоб не теоретизировать на тему сферических коней в вакууме и черных кошек в темных комнатах.

1. Технический уровень - самый стартовый. То есть межзвездные путешествия уже стали возможны и только-только перешли в разряд повседневности, но пока еще остаются сложной, опасной и не всегда предсказуемой затеей. Аналогии - боевая авиация конца Первой Мировой, парусники времен колонизации Америки, пилотируемая космонавтика 70-х.

2. Для путешествия используется наше время и наше пространство. Никакими варпами, гиперспейсами и прочим параллельномирством усложнять задачу не будем. Просто условно примем, что корабль разгоняется до соответствующих скоростей, не покидая нашего пространства и не страдая от эйнштейновских парадоксов.

3. Связь и средства обнаружения условно основаны на практически мгновенном распространении соответствующего сигнала. То есть импульс "радара" будет обгонять звездолет примерно так же, как импульс современного радара (без кавычек) обгоняет современный же самолет.

4. Управление гравитацией есть, но в крайне небольших пределах. То есть возможно создание сравнительно небольшого (сотни метров) гравитационного поля не очень высокой напряженности (примерно 0.5-0.7g) непосредственно вокруг генератора (не на расстоянии). Для создания поля тяготения внутри корабля и разработки легких антигравитационных крафтов этого хватает, но вряд ли более.

5. За исключением технологий, описанных в пунктах 2, 3 и 4, никаких качественных прорывов нет. Остальное - наш уровень, улучшенный количественно (аппаратура меньше и легче, реакторы эффективнее, приборы точнее и т.д.).

Таковы стартовые посылки. Вот теперь, думаю, можно обсудить тему более полноценно."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments