Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о том, как надо шутить на первое апреля

Хоть сам я не очень люблю первоапрельские приколы, но не могу не признать, что некоторые из них бывают чертовски душевными. Вот, скажем, в World of Tanks и World of Warplanes День Дурака отметили на отличненько. Помимо всяких хохмочек на сайтах, ложных новостей (это я как раз не очень котирую) и прочего подобного, есть забавы и в самих играх. По косвенным признакам, продлятся они до третьего числа, так что шанс принять участие есть у всех. Под катом - подробности.

Проклятие серого слонёнка

В танчиках теперь есть возможность поиграть в танчики. Да-да, в те самые, из детства, которые вообще-то называются Battle City, но нам всем тогда это было пофиг, потому что если игра про танчики, которые ездят и взрывают друг друга, то и называть её имеет смысл - "танчики". Первое, что увидит игрок, запустивший игру - совершенно безвозмездно (то есть, даром) добавленную в его ангар самоходную мортиру первого уровня "Карл". Но не простую, а с совершенно новой, невиданной прежде в игре детализацией (привет грядущему патчу 0.9.0 и его HD-моделькам).


"Карл" не попадает в обычные бои - если вы нажмёте на нём кнопку "В бой!", вы окажетесь на карте "Восьмибитная история" (отсылка к юмористическому ютуб-каналу "Восьмибитные истории"), куда заказан путь всем прочим машинам игры и которая всколыхнёт ностальгией сердце любого, кто старше двадцати пяти. Здесь всё как в старые добрые времена - база огорожена кирпичным забором, стены ломаются (кроме серых каменных), вода убивает мгновенно, ну и т.д. Процедуру сопровождает задорная восьмибитная музычка, звуковые спецэффекты (кроме озвучки экипажа) тоже сводятся к знакомым до дрожи попискиваниям.


У "Карла" боезапас в тысячу фугасов, перезарядка две секунды и практически мгновенное сведение. Управляет им один-единственный танкист, выполняющий роли командира, мехвода, радиста, наводчика и заряжающего одновременно. Критов модулей и экипажа нет, добры молодцы в поединке меряются сугубо хитами. Опыта за восьмибитные войны не дают, кредитов тоже (за исключением пяти тысяч, вручаемых за выполнение боевой задачи "Попасть в топ-5 своей команды", каковую несложно выполнить, так как команда в этом режиме состоит всего из семи игроков), ремонт и пополнение боекомплекта халявны. Чистая веселуха-развлекуха. Кстати, народ уже собирает голоса за оставление "Карла" и карты в игре - очень уж понравилось. Петицию можно подписать вот тут (я подписал, а как же).


Машина "Б" уходит в небеса

В самолётиках всё пафоснее, но не менее круто. В ангаре обнаруживается не только новый плакат на стене, но и истребитель пятого уровня "Слейпнир". One day I know we'll meet again - under the iron sky... И к нему даже выдаётся бесплатный камуфляж - правда, не дающий бонуса к маскировке, но тем не менее.


"Слейпнир", в отличие от "Карла", попадает в самые обычные бои пятого уровня, и он там ни разу не гнёт - лазерный гиперболоид наносит слишком мало повреждений, а крупный силуэт делает тарелку лёгкой мишенью. Но летать всё равно интересно - потому что выглядит эта штука офигенно сама по себе. Жаль, что её уберут - хотелось бы продолжить полёты, а петиции с просьбой оставить это чудо в игре я не нашёл.


Помимо летающих тарелок, есть и ещё прикол - на горизонте во время боя можно обнаружить разные интересные вещи, тематические по термину "вторжение". Лично я пока видел только Годзиллу, товарищи с мест докладывают о марсианских треножниках, краснозвёздных дирижаблях и огромном человекообразном боевом роботе. В общем, не знаю где как, а в стане Кровавого Варгейминга первое апреля точно удалось.


Текущий статус - 66.919
Tags: виртуальность, мир военных рубанков, мир цистерн, шутить изволим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →