Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Stalin's Balls of Steel

Когда вчера на танчиковом сайте появилась новость, все подумали, что это прикол. Ну, первое апреля же, все всё понимают. Кто-то даже оставил комментарий в духе "Самый прикол будет, если они и в самом деле такую книжку сделают". Так вот, уважаемый автор комментария и прочие скептики, настоящим докладываю, что сегодня из-за этого прикола я поднялся в кромешную рань, пилил по ледяным лужам до склада, и там, на этом самом складе, этими вот самыми руками принимал, мать его, тираж, прибывший из типографии - пять тысяч экземпляров прикола. Ээээ... что-то как-то злобно прозвучало. Я всегда становлюсь злобен, когда мне приходится рано вставать и по собачьей погоде переться на другой конец города. Книжка тут совсем не при чём - она замечательно прекрасна. Более того, спижженный позаимствованный мной в минувшем сентябре на книжной ярмарке сигнальный экземпляр может теперь похвастаться только тем, что это limited edition с неисправленными опечатками и без предисловия с гордой надписью "Образец" на обложке и тиражом в 20 (двадцать) экземпляров, а в остальном же уступает итоговому релизному результату по всем параметрам. В релизной версии полиграфия круче в разы, лучше бумага, иллюстрации приведены в волшебно-читаемый вид (что, полагаю, само по себе было задачей нетривиальной, так как исходники многих из них - замурзанные рисунки карандашом на жёваном тетрадном листке, провалявшиеся семь десятков лет по архивам), ну и, разумеется, добавлено предисловие и поправлены опечатки.

Касательно содержания - внутре лютый укур, достигающий временами опасных для мозга концентраций. Когда товарищ Пашолок наткнулся в архивах, раскапывая какую-то совершенно другую тему, на один проект шаротанка, он поржал. На втором - тоже поржал. На пятом (или около того) подумал, что из этого может произойти целая книжка. Когда взялся за раскапывание этого добра целенаправленно, нарыл более пятидесяти проектов только советских и только поданных в годы Великой Отечественной. Причём один из них был даже построен в металле (ну, не в полноценном виде, а на уровне концептуального прототипа) - фото, увы, не сохранилось. Помимо советских проектов, освещены в книге и иностранные - дан экскурс в историю и даже рассмотрены современные концепции таких машин. В книге масса иллюстраций - помимо, собственно, оригинальных схем, поданных изобретателями, имеются масштабные проекции, реконструированные по этим самым схемам (если кто, например, захочет построить модельку) и трёхмерные рендеры, выполненные на основе этих проекций - шаротанки в том виде, в котором они могли бы предстать перед изумлённым противником, если бы были построены и приняты на вооружение.

Книга поступит в продажу завтра (хотели и релиз тоже первого апреля сделать, но не срослось по причинческим технинам). Совершенно точно можно будет купить в Мире хобби, в пятницу или, возможно, понедельник появится в книжном магазине Москва на Тверской, дом 8 (сам, вот этими самыми руками им завтра после обеда повезу). У остальных партнёров - по мере того, как они будут подхватываться, следите за новостями. А в следующую субботу, двенадцатого апреля, в другом филиале Москвы, который на Воздвиженке, состоится официальная презентация книги. Будет автор, будут автографы, будет викторина с призами, будут разработчики из Варгейминга и вообще круто будет. Кто хочет и может придти - отметьтесь, пожалуйста, в соответствующей новости в нашей группе втентаклике. У кого нет аккаунта втентаклике - отмечайтесь здесь. Только, очень попрошу, не дублируйте - либо там, либо там, а то я запутаюсь, а мне статистику подбивать. Ладно?

Фотка тематическая, спёрта у автора книги.

в меру кликабельно

Текущий статус - 66.919
Tags: dieselpunk, будни наймита КВГ, внимание - танки!, история, материалы для чтения, хорошие люди, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →