
Рецепт победы? Очень прост. Три с половиной элемента. Элемент первый - завязка. Есть в аниме, особенно триллерного и боевикового жанра, такой традиционный персонаж - жутенькая девочка-убийца, обычно в разы более опасная, чем головорезы с автоматами. Присутствует в единственном числе и оттеняет этих самых головорезов - либо охотясь за главными героями, либо помогая им. А теперь берём, и собираем целую кучу таких в одном месте, прочих персонажей взяв по минимуму. Причём самых разных типажей - но безошибочно узнаваемых. Итак, "чёрный класс" - один из классов большой закрытой частной школы. Целиком состоящий из чокнутых девочек-убийц. Незнакомых друг с другом и присланных сюда из разных мест, но одинаково натасканных с самого детства разнообразной боевой подготовкой - как и полагается по законам жанра. Их задача - устранить одного-единственного человека. Единственную ученицу класса, которая убийцей не является. Кому и зачем это нужно - непонятно. В общем, очередная вариация королевской битвы, но с нюансами.

Элемент второй - ГРАФОНИУМ. Я в графике ценю, конечно, детализацию, но скорее в качестве вишенки на торте. А вот что меня подкупает сразу и намертво - это светотень и ракурсы. И тут с этим делом всё на десять баллов из десяти. Конечно, первую серию обычно рисуют качественнее, чем последующие, но буду надеяться, что в дальнейшем планка упадёт не сильно.



Элемент третий - сёдзё-ай. Наша главная героиня... она того... Ну, то есть... В общем, основной закон жанра нуар, который вечно нарушают герои жанра нуар - не влюбляйся в свою цель. И тут мы переходим к элементу номер три с половиной.

Почему три с половиной, а не четыре? Ну, потому что этот тонкий элемент атмосферы легко можно просрать, и далеко не факт, что он сохранится на протяжении всех тринадцати обещанных серий. Поэтому пока поостерегусь выдавать ему полноценный номер. Но в первой серии у нас - лютый зашкаливающий нуар. Одни диалоги чего стоят. А как они озвучены! Ну и ракурсы со светотенью, тоже не отнять.


Главная героиня, Токаку Азума. Она офигенная. Уж насколько пошл и затаскан шаблон "угрюмый крутой герой, разочарованный в жизни и никого не любящий", но конкретно Азуму ("Я - Токаку Азума. Не называйте меня Токаку. Обычно многие спрашивают, можно ли звать меня по имени, поэтому я заранее говорю - нет, нельзя") умудрились показать так, что у меня вместо уныния и отторжения возник лютый восторг. Да, Макс Пейн сосёт петушки в коридоре, я не преувеличиваю. И как она улыбается, а... Редко, но метко. Оно и понятно - когда нуарный персонаж улыбается, это значит только одно - кому-то сейчас станет больно. Ненадолго.

Хару Ичинозе, цель убийц. Ни о чём не подозревает, бедняжка. Пока.

Декорации расставлены, роли розданы, пьеса скоро начнётся. Первая серия заканчивается на том, что класс познакомился и разошёлся по комнатам общежития спать. А завтра официально стартует охота. Формально жертву назовут в полночь, но по факту это секрет Полишинеля - Хару слишком выделяется на фоне своих... гм... одноклассниц. Ох, что-то будет. Не знаю, кто как, а я второй серии жду с горящим нетерпением. Только просьба одна - читавших оригинальную мангу попрошу не спойлерить. Вообще никак, даже мельком. Заранее спасибо.

Текущий статус - 66.919
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →