Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Следствие - Шлюз

Перехват. Происходит вот отсюда и из последующего обсуждения. Начало. Потом, видимо, будет еще - потому что хочется об этом написать, но превращать это в нормальную книгу нет времени и сил - у меня ведь еще нетленка стынет...
===============

- Что там?

- Ну, если коротко, то борт, идущий явно на автопилоте. Если он не изменит траекторию, то через двести сорок два с копейками часа войдет в фотосферу Солнца и станет недоступен. На запросы не отвечает, никаких сигналов не посылает.

- Летучий Голландец?

- Что-то типа того. А тебя разве не просветили?

- Нет, там все торопливо было. Сказали, что ты в курс введешь.

- Да чего там вводить? Научный корабль "Аристотель", регистрационный номер по судовому реестру - 74-6625. Зарегистрирован на Центральный университет космической геологии и археологии. Экипаж - шесть человек. Капитан - Александр Конев, штурман - Кагидо Ишима, бортмеханик - Эрвин Джонсон, инженер-энергетик - Карина Иванова, старший эксперт - Курт Лауман, научный консультант - Жан-Клод Мерсье. Цель полета - исследование феномена предположительно внеземного искусственного происхождения на внешней орбите Юпитера. Согласно последнему отчету, отправленному шестого ноября в 17:32 по общему времени, феномен представляет из себя артефакт неизвестной цивилизации, предположительно - космическое транспортное средство большой дальности. На борту было обнаружено органическое существо в состоянии искусственного анабиоза, предположительно - разумное. Предположительно - член экипажа транспортного средства. Все. После этого связи не было, на вызовы "Аристотель" не отвечал, а еще через девять суток был обнаружен дальним радаром рудовоза "Аякс" Марсианского Горнодобывающего Сообщества. Капитан "Аякса" сообщил в Совет Космической Безопасности, они послали на перехват патрульный ракетоносец, а для расследования командировали сюда меня. А еще через десять часов - тебя. Вот и вся история.

- И что там, на "Аристотеле"?

- Не знаю. Знаю только, что его бортовой компьютер имел триггер на подрыв реактора в случае нарушения целостности внешней обшивки. Мы его обезвредили.

- Вот как? Ну что ж, внутри, думаю, нас ждет что-то интересное.

Неслышно скользнула в сторону створка стыковочного шлюза и двое шагнули навстречу неизвестности...
Tags: следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments