Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Shopping Instinct

У меня вчера немного лута произошло. Во-первых, я таки притарил себе новый телефон, а во-вторых, до меня спустя месяц доползла таки посылочка с CDJapan, заказанная буквально за пару дней до того, как моя карточка пала жертвой санкций вашингтонского обкома и превратилась в тыкву в кусок пластика, непригодный для международных платежей. Подробности распаковки добычи - под катом.


Начнём с посылки от японцев. Чем она меня удивила - печатью "Fragile" сверху и снизу. Что хрупкого может быть в печатной продукции в мягком переплёте - ума не приложу. Или просто японцы такого мнения о наших почтарях - мол, "один разбил, остальные два проебал куда-то"?


Всего издания в посылке было два. Первое - журнальчик про AKB48/SKE48. Взял, если честно, сугубо в нагрузку ко второму лоту, поскольку шёл этот журнальчик по скидке и обошёлся рублей что-то в семьдесят, если память мне не врёт. Ну, там Дзюрина Мацуи на обложке, я не мог устоять. Заодно решил хоть ознакомиться с таким культурным феноменом как "глянцевый журнал про айдору". Журнал был перетянут ленточкой из бумаги по типу упаковочной - как я понимаю, шоб не листали в магазине.


Внутри... ну, айдору. В количестве - сколько их там, бишь, суммарная численность-то в обеих титульных группах? Лень в википедию лезть. Ввиду того, что подобных картинок, при желании, можно натырить из гугля в любых потребных количествах, журнал имеет ценность сугубо фетишно-коллекционную. Не то чтобы я ожидал чего-то иного, но отметить факт в протоколе считаю нужным.


Хотя есть, конечно, и бонус. Внутри внезапно оказался некислого формата постер. С Дзюриной, ага. Вот такого в интернетиках уже просто так не сыщешь - имею в виду, картинку достаточного разрешения для распечатывания в A3 без потери качества. Подумываю прикупить рамку и повесить постер на работе. Пущай коллеги знают, почём фунт изюма.


Лот номер два, ради которого всё, собственно, и затевалось - справочник начинающего фетишиста под названием Seifuku Zukan Saigo no Seifuku. Бенефис Маю Ватанабе, созданный по мотивам её же хорошего клипа. В книжке она, как и в клипе, демонстрирует все сорок семь видов официальной формы государственных старших школ из всех сорока семи префектур Японии. Это издание, в отличие от предыдущего, запаковано не в пример тщательнее - герметичной плёнкой. А то много их, знаете ли, любителей нахаляву картиночки посмотреть, не покупая... А формат у книжки оказался неожиданно маленький - я-то думал, она будет такого же журнального размера, а она компактная совсем, без пяти минут покетбук.


Под суперобложкой книжка выглядит скромно и даже где-то аскетично. Стилизация под классный журнал, думается.


Внутри - ожидаемый набор фотографий каталожного вида, а также полностраничные художественные фотки, символизирующие те или иные сценки из реальной жизни аниме про школьниц и тортики. Красиво.




Ну и к более другим вещам. Телефон, да. Долго думал, на что стоит менять свою Нокию, которая никогда мне особо не нравилась (досталась в подарок), а в последнее время ещё и глючить стала чаще обычного. Ознакомившись с ассортиментом тематических лабазов, загрустил, поскольку ничего, что радовало бы душу, не нашёл. Я, знаете, Моторолы люблю - а их у нас уже давно не продают. А потом как-то обнаружил, что на самом деле продают - просто очень мало где, и "Росстандартом" они не сертифицированы. Нагуглив, чем чревато отсутствие сертификата "Росстандарта", узрел, что чревато оно гораздо меньшим числом сервис-центров (для Москвы не проблема, так как именно в ней они все, немногочисленные, и располагаются) и необходимостью качать апдейты не с российских серверов, а с буржуинских (ну ваще ужос-ужос, умереть и не встать). В итоге понял, что надо брать. И взял.


В комплекте - телефон, наушники и зарядка. Последняя оформлена хитро (раньше такого не видел) - блок питания вместо провода имеет USB-разъём, и провод "с USB на телефон" прилагается отдельно, так что можно заряжать и от розетки, и от компа. Ах, да, ещё отсутствие российского сертификата выражается в том, что мануаля на русском нет - для кого-то это, конечно, проблема, без всяких шуток, но мне-то как-то побоку, я и на английском прочитаю. Тем более, что мануаль краток и бестолков, и большую часть функций придётся узнавать методом тыка - а интерфейс у телефона вполне себе русскоязычный (андроид, десу).


Новое приобретение бок о бок с ветераном, служившим мне последние шесть или семь лет. Дизайн мне нравится до писка - всё же, по моему субъективному мнению, никакие самсунги и сониэриксоны рядом не валялись, не говоря уже о яблочных штучках. Корпус из итить-его-маму кевлара, рамка металлическая (ходят слухи, что чуть ли не из титанового сплава). Ловит везде - покатался с ним сегодня по городу, и с рабочими вопросами меня вполне успешно доставали даже в тоннелях метро. Может это, конечно, нормально для современных телефонов, но я-то к этому не привык - моя старушка ловила только на станциях, и то не на всех это делала уверенно. Батарея - зверь. Обещают 3300 миллиампер/час (я не разбираюсь, но говорят, что это дофига) и, похоже, не врут - сегодня, как я уже сказал, телефон мне разрывали звонками и смсками, а в перерывах между этим я изрядно мучил предустановленный коварными итальяшками Bejeweled 2, к вечеру индикатор заряда показывал 92%. Конечно, если смотреть видео и слушать музыку, то заряд будет кушаться заметно бодрее, но мне начинает казаться, что надпись на коробке "17,8 часов в режиме разговора" - это не такая уж рекламная замануха, а может быть даже и на правду похоже. Вот это мне в моторолах и нравится - этакая, просвечивающая сквозь неизбежную гламурность, милитаристическая суровость. В конце концов, в генеалогическом древе этого телефона имеются армейские рации. В общем, я доволен, как слон после бани. Осталось только превозмочь софтину для синхронизации телефона с компом - а то она капризничает что-то, логинить меня не хочет. Может, как раз тут регион и виноват?.. Ладно, разберёмся.


Текущий статус - 66.919
Tags: высшие существа, обыкновенный фетишизм, процесс распаковки, скриншоты реальности, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →