Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О будущем, которое уже здесь

Киберпанк уже здесь. Адрианна Хаслет-Дэвис, балерина. Во время взрыва в Бостоне в апреле 2013-го лишилась ноги. Террористам потребовалось три с половиной секунды на то, чтобы навсегда лишить Адрианну возможности танцевать. Хью Герру и его команде - двести дней на то, чтобы танцевать она снова смогла.


А это - сам Хью Герр, профессор Массачуссетского Технологического, руководитель группы биомехатроники. Презентует своё детище - да, путём показа на себе. У мистера Герра нет ног.


Созданные им протезы считывают мышечные сокращения с культей и реагируют практически так же, как это делала бы живая нога, плюс к тому обладают собственным набором алгоритмов, позволяющих компенсировать нечёткость считывания. Уже сейчас ноги Хью Герра позволяют ходить, затрачивая не больше усилий, чем на живых ногах, бегать трусцой, подниматься и спускаться по склонам и ступеням. Сейчас Герр и его группа работают над экзоскелетом, построенным по схожим принципам - он будет способен дать возможность двигаться парализованным и усилит возможности здоровых. В перспективе планируется придание протезам чувствительности и улучшение их силы и координации до величин, превышающих возможности здорового человека. Идут работы над началом массового производства и удешевления продукта - Герр хочет сделать своё творение доступным для всех тех двадцати миллионов жителей планеты Земля, которые сейчас ходят на протезах. Я не могу не желать ему в этом удачи.

Текущий статус - 66.919
Tags: cyberpunk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →