Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Головоломка дьявола, серия седьмая

Итак, у нас пляжный эпизод. И эта серия, как и предыдущая, была великолепна - да, хорошо снятый банальный сюжет, но я повторюсь, что хорошо снятый банальный сюжет стократ лучше плохо снятого оригинального. Итак, сегодня у нас пляж (точнее, аквапарк), купальники, коктейли, разбивание арбуза, ошейники со взрывчаткой, загадки и бег наперегонки со временем. Обычный будничный рутинный день чёрного класса. Под катом - спойлеры, разумеется.


Пустых парт почти столько же, сколько непустых. Жутенько. И три вазочки с цветами - за жертв прошлого раза. И Сумиреко с розами - это такой знак протеста что ли, самой при жизни ставить себе цветы на парту?


Настроения, в силу этого, среди учениц преобладают довольно мрачные, и именно поэтому Судзу Шито, ученица, которая до этого вообще никак не отсвечивала, предлагает развеяться и сходить после уроков в школьный бассейн. Бассейн тут под стать остальной школе - огромный, навороченный и помпезный, целый аквапарк, по сути.


И всё-таки, что с кожей у Нио? В третьей серии провалившаяся кандидатка рухнула в обморок, случайно увидев, что у Нио под распахнувшейся блузкой. В этой серии Нио, незаметно переодевшись раньше всех, без свидетелей, облачается в гидрокостюм, закрывающий вообще всё, кроме головы, ступней и кистей рук.


Токаку, что любопытно, из всего предоставленного ассортимета сначала схватила купальник, мягко говоря, довольно смелый. Только когда на это громко обратили внимание, стушевалась, проворчала, что, мол, он много открывает кожи, и потому будет плохой защитой, буде случится бой, и надо поискать что-нибудь другое.


А Судзу тем временем делает ход. Причём совершенно честно делает - дождавшись, пока Токаку и Хару наткнутся на билетик. Итак, взрывное устройство, защёлкнутое на шее жертвы. Не очень мощное, окружающим не угрожает - но вот непосредственно носящего его убьёт гарантированно. В полночь сработает таймер - БУМ! Если попытаться снять или повредить - БУМ! Единственный способ отключения - ввести четырёхзначный код. Четыре игральные карты, символизирующие цифры, заранее распиханы по всему бассейну, а в билетике расплывчатые подсказки по их поиску. Что называется, время пошло. Весёлая деталь - четыре карты это круто, но вот найдёшь ты их, а в каком они следуют порядке? Четыре цифры можно разместить двадцатью четырьмя способами, а попытки ввода кода всего три - если третья будет неверной, то того... БУМ!


Пока Токаку и Хару бегают кругами и дёргают руками, остальные решают таки расслабиться. Во-первых, бассейн это таки круто, во-вторых, ещё и весёлое шоу показывают, а в-третьих, всё равно лезть бессмысленно - даже если грохнуть Судзу, таймер всё равно сработает, и фраг засчитают ей, пусть и посмертно. Так что имеет смысл расслабиться и получить удовольствие. Кстати, насчёт убийства - основная причина, по которой устроители подобных игр на выживание держатся вне досягаемости игроков состоит в том, что, хотя, конечно, убийством устроителя проблему не решишь, но кто сказал, что его нужно именно убивать? Имея нож и несколько часов времени, код можно добыть достаточно легко... но Токаку для этого слишком добрая. Судзу сделала на это ставку и не прогадала - а ведь серия могла быть гораздо кровавее и прямолинейнее. Но Токаку таки да, слишком добрая, поэтому принимает правила. Остальные устраиваются поудобнее и принимаются весело балагурить на разные темы, соответствующие пляжному эпизоду. Например, про разбивание арбуза. Сумиреко со свойственным ей изяществом предлагает для этого свой инструмент. Кстати, когда в авторах таки просыпается внимание к мелочам, оно великолепно. Почему Сумиреко выбрала именно купальник с юбкой (кажется, она называется парео)? Да потому, что иначе негде прятать Steyr TMP.


Иске, хоть и производит впечатление туповатой гламурной кисы, первой догадывается о том, о чём зритель догадывался серии эдак со второй, если не с первой - что цель создания чёрного класса состоит вовсе не в том, чтобы убить девочку Хару. И напрямую спрашивает у Нио, что за эксперименты она тут проводит. Нио уходит от ответа неизящно, но решительно - подсказок нам не предоставляется никаких.


Одна из попыток решения проблемы была таки изящна и out of the box - зачем искать карты по всему немаленькому комплексу, когда можно посмотреть, каких в колоде не хватает? Увы, Судзу этот вариант предусмотрела - так что минус одна попытка ввода кода. Кстати, на тему того, как стоит и не стоит придумывать пароли, девчонки-зрительницы острят всю серию - 7777 не катит, да.


Пока суд да дело, пришёл закат. Бамба впервые наглядно и открыто демонстрирует свою раздвоенную личность.




Классрук, похоже, таки не при делах. Ну, или очень хорошо маскируется. Но, вероятнее, таки и в самом деле именно такой феерический долбоёб, каковым кажется снаружи. Он, видите ли, не хочет, чтобы из его класса переводилось ещё больше учениц. И тут я такой подумал - ага, вот сейчас-то он и вмешается в происходящее, и мы узнаем, то ли он агент устроителей охоты, то ли представитель конкурентов, то ли просто случайно узнал... А он, оказывается, ничего и не узнал - считает, что переводятся от него девочки потому, что он им мало внимания уделяет. И, наткнувшись в деле Судзу на дату её рождения, решает устроить праздник.


Чем отличается здоровый коллектив от нездорового? Если кто-то ведёт себя как идиот, в нездоровом все промолчат. А в здоровом непременно найдётся, человек, который прямо и без прикрас скажет об этом. Учитель? Да пошёл ты нахуй, учитель!


Последняя карта. Ну да, теоретически на неё можно было наткнуться когда угодно, хоть с самого начала, но по всем законам жанра это произошло именно в последнюю очередь. Хитрозамороченная ловушка и простая дилемма - либо последняя карта, либо нечто очень-очень дорогое. Жизнь.


Хару делает правильный выбор. Так как даже при получении всех карт всё равно придётся подбирать код наугад, плюс-минус карта роли не играет. А вот Токаку у неё одна. И да, формально это просто передача воздуха рот-в-рот. Но по факту - мы всё поняли.




И Токаку тоже поняла. И именно поэтому они ничего друг другу не сказали, когда выбрались на сушу.


Ох, ё, что-то там дальше будет-то такими-то темпами? Ждём следующую серию.


Текущий статус - 66.919
Tags: akuma no riddle, noir, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments