Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Предотбойное, восторженное

Вот оно так всегда бывает - собрался спать лечь, потому что завтра вставать умеренно рано, но так как до отбоя ещё есть полчасика, то можно зарядить что-нибудь из онгоингов. Зарядил, блинский блин. Теперь вместо того, чтобы спать ложиться, пишу этот пост. Hanayamata, сериал, который вдруг пробудил во мне эмоции совершенно давние. Времён давности эдак шестилетней, которые в последние несколько лет только вспоминались, но не испытывались. Сериал, переносящий тебя в волшебную страну, в Нарисованную Японию. Я не знаю, кто ради чего смотрит аниме, а лично я смотрю его именно ради вот этого - сладкого щемящего чувства, непередаваемо светлого. Чувства погружения в иной мир, прекрасный своей идеальной ненастоящестью. Я вот, знаете, надёргал слайдов, сейчас перебираю их - а они не передают. Как будто бабочку поймал и приколол булавкой в альбом - потускневшее бледное подобие. Но я всё равно их выложу.


Когда я открывал окно и начинал набирать этот пост, я хотел отдельно написать в нём: "нет, посерийников не будет, потому что о чём можно писать посерийники к сериалу про повседневность". А когда дошёл до написания ката... ну, вы сами всё видите. Оно само получилось. Это сильнее меня. Просто приятно вдруг снова ощутить себя не унылым зажравшимся отаку, лениво ковыряющимся в анонсах нового сезона на предмет "есть ли чо более-менее годное", а начинающим и восторженным. Ну сами посудите, как можно ещё реагировать на сериал, который прямо начинается с электрички. Да ещё в таком потрясающем ракурсе.


А ещё мне безумно понравился местный дизайн персонажей.


Ну и местность здесь красивая.


Ээээ... нет, пардон. Не в этом смысле красивая. В прямом.






И, знаете, при всём этом даже могучий поток "не докажете", прущий прямо начиная с опенинга и до самых последних кадров, становится просто вишенкой на тортике, приятным мелким дополнением.


А про что сериал? А что, есть разница? Ну вообще про японский танец ёсакой, про который даже статьи на русском в википедии нету. А кейон - про музыку, ага. Так что я не знаю, что именно я буду писать в посерийниках - но меня это, как вы понимаете, ни на секунду не остановит. Такие дела. И на этой оптимистичной ноте таки спать поползу. Оясуми.


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments