Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О танцующих девочках, серия вторая

Во второй серии Hanayamata было меньше пейзажей, зато больше всего остального. Драмы, слёзы, любовь, ревность, паркур и тортики. И даже танец ёсакой. Немного подробностей и слайдов - под катом.


Да, в прошлый раз как-то не получилось толком рассказать, обо что оно тут вообще. Понятно, что те, кто смотрит, те и так знают, а кто не смотрит, тот и обзоры не читает, но есть определённая прослойка людей, которые обзоры читают, а сериал не смотрят - вот им и. Значит, есть у нас девочка Нару. Застенчивая, не особо общительная и во всём посредственная. Ну, типичная такая аниме-главгероиня, в общем.


Есть у неё лучшая подруга со смешным для неяпонского уха (и неяпонского глаза тоже) именем Яя. Высокая, красивая, умная и всякое такое. Играет в местном кейоне, кстати.


И внезапно появляется американка Хана Фонтейнстед. Она виабу, и её родители, очевидно, тоже - иначе откуда японское имя? В остальном же - типичная американка, какими их видят японцы - громкая, эмоциональная, назойливая и постоянно лезущая хватать за руки и обниматься. Она-то и тащит Нару заниматься ёсакоем. Кстати, в силу виабушности, хотела стать ниндзя, потому занималась паркуром - этим объясняют её прыжки по аркам и заборам в первой серии.


Потом будут ещё две героини, если верить оупенингу и названию, но пока что их не показали как следует. Пока что и на троих проблем хватает. Скажем, поскольку Хана оккупировала внимание Нару без остатка, а та при этом совершенно не против, то Яя начинает натурально ревновать. Да, непосредственно в этой серии всё отмазывают чисто дружескими вещами, но мы-то помним, как в первой серии Яя умилялась, какая Нару красивая, когда боится...


Не докажете от слова "не докажете".


Яя грустит, ревнует и волнуется. И есть от чего - американка напросилась к Нару в гости домой!


Сцена подготовки дома к приходу гостьи замечательна отдельно. Да, почистить историю посещённых страниц в браузере она тоже не забыла.


Чай с тортиками без кейона.


Кейон без чая с тортиками (это коллеги Яи по музыкальной группе).


Мда, всё-таки понятие "личного пространства" у японцев и американцев различается сильно, отчего происходят временами неловкие ситуации.


Яя ревнует, хандрит и переживает добрую половину экранного времени времени серии, так что её становится очень жалко.






А потом происходит откровенный разговор на лестнице у школы, и её сразу как-то меньше становится жалко. Ну, по крайней мере, она признаётся честно - мол, ты, Нару, недотёпа, из которой ничего не выйдет, и вообще, хорошо, когда я была центром твоего мира, и ты больше ни с кем не общалась, так что давай-ка обратно.


Разумеется, это она в сердцах. Мы, люди, знаете ли, существа такие - когда выражаем что-то словами, получается слишком огрублённо и неточно, поэтому временами звучит несколько... не так. Хуже, злее и противнее, чем на самом деле. Именно поэтому, чем больше в тебе бурлят эмоции, тем тщательнее необходимо фильтровать базар - иначе можно наговорить всякого.


Так что помирились, конечно. Не без помощи Ханы.


Как пели в одной хорошей песне из одного хорошего сериала студии SHAFT: "Цундеристость - признак высокого интеллекта".


Хана пищит от восторга - встретила настоящего самурая! Это Нарин папа, если что. У него додзё - или как там эта фигня называется, где учат мечом махать?


Хана снова пищит от восторга - встретила настоящего якудзу! Это сотрудник магазина ёсакойных товаров, куда девчонки попытались заглянуть после уроков.


Как назойливый пришелец видится самим японцам (ну, по крайней мере, стеснительным несовершеннолетним японкам) - показано наглядно.


Потанцевали немного. У Нару пока получается очень сильно так себе, но она хотя бы смогла это сделать на публике - пусть публика на первый раз и состояла из единственной лучшей подруги.


Вот как-то так. Пока всё очень круто, ждём, что будет дальше. Надеюсь, это не перетечёт в спокон (споконы у меня супруга любит, я как-то прохладен). Надеюсь, пейзажей и вообще ГРАФОНИУМА будет больше - как в первой серии. Как-то так.


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments