Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О танцующих девочках, серия четвёртая

Четвёртая серия, да. Я только в пятницу добрался её посмотреть и только сейчас собрался написать обзор. В четвёртой серии появляется Тами, которая в прошлой только мелькнула, происходит немного драмы и снова, после перерыва в две серии, появляются на экране волшебные пейзажи в товарных количествах.


Итак, Тами. Вице-президент учсовета. Умница, красавица, утончённая принцесса ну и вообще. Дружит с Нару с детства и вызывает у неё неподдельное восхищение.


По понятным причинам, вызывает у Яи разлитие желчи самим фактом своего существования.


Как и полагается по законам жанра, столь обласканный судьбой персонаж обласкан ею лишь на внешний невнимательный взгляд, в душе же глубоко несчастен. Тами - не исключение. И отдельная деталь, растрогавшая сентиментального меня - всё тот же плюшевый лисёнок, которого она обнимала в детстве, и с которым её показали во флэшбэке, остаётся её верным другом и сейчас.


Тами выражает героиням сочувствие, помогает несколько оттянуть момент, когда им запретят пользоваться крышей школы и всячески поддерживает. Логично, что возникает идея привлечь её к деятельности будущего кружка.


И это даже почти удаётся - продемонтрированный танец ей явно нравится.


Но - проблемы, проблемы. Разумеется, сразу и просто всё не решается.


Решается - по законам жанра, да - в финале серии после проникновенной сцены разговора.


Теперь остаётся самое интересное - как они собираются затаскивать в кружок грозную госпожу президентшу? Ведь затащат же - это нам ещё с первой серии проспойлерили.


Как-то так, да. Хорошая серия, душевная. Да и сам сериал мне нравится всё больше и больше. Если бы спокон был кейоном (или кейон - споконом), это бы ровно так и выглядело.


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments