Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О танцующих девочках, серия пятая

Когда Роттен в обзоре на пятую серию написал вчера, что в ней кейон перекейонили, я, как неадекватный упоротый фанбой кейона, разумеется, немедля усомнился. Сутки спустя добрался посмотреть. Да. Всё так. Кейон перекейонили. Шестьсот сорок три балла из десяти. И мне больше нечего сказать.


О кейонах, мда. Кружок лёгкой музыки готовится к прослушиванию. Фанатки пищат, толпясь в коридоре, и просят у Яи автограф.


Хитрая Хана тоже просит автограф... на бланке заявления о вступлении в кружок, ага. Яя, правда, невзирая на замотанность и напор фанаток, успевает просечь, что что-то не так, но всё равно подписывает - потому что на неё любимая женщина из задних рядов умоляющими глазами смотрит (на слайде условно не показана).


Далее Хана включает режим Кота-в-Сапогах из Шрека и реактивными темпами таки вербует несчастную Салли-тян-сенсей в кураторы кружка. Мне вот интересно, если эта бедная женщина не умеет сказать "нет", отчего у неё мыс тридцати лет и полное отсутствие пары?


Так как Тами подписалась, решившись ещё в прошлой серии, кружок сформирован и получает официальный статус. Правда, помещения ему пока не нашлось. Ну, можно использовать крышу. А для хранения реквизита и занятий при плохой погоде - лестничную площадку у выхода на крышу. Зампред учсовета обеспечила.


Да, вот именно таким образом и обеспечила. Страшная женщина эта Тами - боюсь представить, что она станет творить с окружающими, когда вырастет...


Новообразованный кружок узнаёт от Ханы, что ему придётся принимать участие в фестивале и выступить публично.


А потом, как и полагается по законам кейонного жанра, девочки отправляются навернуть вкусненького. Правда, не пирожных, а собы. И при этом ещё и не куда-нибудь, а в ресторан, который держит семья Яи, и в котором Яя работает официанткой. Неловко вышло, да.


Основная часть серии - поездка в соседний город с целью посмотреть на ёсакой-выступление. Надо же новообразованному кружку проникаться тем, чем он будет заниматься. А зрителям - полюбоваться той самой электричкой из первой серии.


На выступлении много чего интересного и душевного происходит. Например - внезапная пара. Чёрт, а они же подходят друг другу...


И даже не пытайтесь говорить, что не подходят.


И вообще, пойду-ка я на кухню за салфетками, а то в носу как-то подозрительно шекотать начало.


Ну и Яя - это нечто, конечно. Даже отдельно взятая.


У Нару и Ханы тоже всё хорошо.


Встретились два одиночества. Ёсакой - он того... сближает.


Товарищ хозяин магазина приехал на выступление играть роль шоколадного зайца розового кролика для одной из команд. Штатный кролик забухал потянул спину, так что приходится замещать.


Команда школьниц, которой хозяин магазина помогал до этого. У них всё получилось - не прошло и двух лет. А это значит, что может получиться и у наших героинь.


И немного кадров, от которых я теряю волю и здравый рассудок. Точнее, даже один кадр. Больше всё равно не надо. К чему теперь слова - мол, "повезло - не повезло", когда в кабине догорает наше лето...


Сериал тысячелетия. Девятьсот четырнадцать баллов из десяти. Уносите меня, я фанбой.


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments