Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О танцующих девочках, серия шестая

Нет, похоже, Мэдхауз и в самом деле поставил задачу утереть КиоАни нос на их же собственном поле. По крайней мере, "перекейонивание кейона", каковое мы могли видеть в предыдущей серии, явно не было случайностью и продолжается, причём местами с нарастанием. Королева пристегнула ремень и с интересом ожидает, что же выдадут на экран дальше.


Правда, начинают они в этот раз с наглого попрания всех и всяческих тортослайсовых неписаных законов - у Нару есть папа! Причём не просто есть, не просто появляется в кадре, но и ещё, бедолага, не осознаёт, что находится в добром аниме про Нарисованную Японию из-за чего крайне нервно реагирует на то, что у его дочки с недавнего времени настрой резко поменялся. Дочка стала более жизнерадостной, но при этом более молчаливой, из-за чего и приходят папе в голову разные ужасы - мальчики, наркотики и прочее в этом роде.


Мама, которую, увы, так и не показали в лицо и которой, разумеется, семнадцать, тоже немножко переживает.


В силу этого не премину повторить в стотысячный раз простой рецепт гармоничных взаимоотношений - люди, разговаривайте друг с другом! Не бойтесь спрашивать и не стесняйтесь рассказывать. И количество проблем снизится в разы, если не на порядок. Потому как миленький розовенький конвертик, который папа в руках у Нару увидал и принял за любовное письмо, на самом деле содержит лишь листок с проектом логотипа кружка ёсакоя.


Вариант Ханы. Да, художественным вкусом и визуальным воображением её природа обделила. А как подсказывают знающие товарищи, надпись ещё и с ошибками сделана.


Бойтесь тихих и скромных девочек-отличниц - они, как правило, втайне хотят странного. Вот какой человек в здравом уме предложит в качестве эмблемы танцевального кружка фиолетовый морской огурец (?), лежащий в синей луже с воткнутым в... какое-то отверстие счастливым четырёхлистником клевера? А Тами предложила.


Вариант Яи - внезапно чуть ли не самый адекватный из предложенных.


Человек может бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как цундерит Яя-сан...


Лестничную площадку, кстати, обустроили вполне уютно.


Муки творчества.


И финальная версия логотипа. Потрясающая просто.


История с выступлением на каком-то мелком типа-фестивале в супермаркете. Сенсей без энтузиазма отнеслась к идее и потому поставила одним из условий нормальную сдачу контрольных, каковые как раз на носу.


Контрольные все написали нормально, а кое-кто даже и отлично. Но вот Хана их завалила с треском.


Салли-тян-сенсей и ни пылинки на кителе. Нет, это как раз не отступление от канонов тортослайса - вспоминаем Азумангу (столп, икону и во многом прародителя жанра). Училка должна быть незамужняя, с мысом тридцати лет и квасящая по вечерам.


У Яи с её кейоном тем временем - отдельная сюжетная линия. Они таки добрались до прослушивания.


И не прошли его. Печальная история.


Но, конечно, самым классным моментом серии было вот это вот спонтанное выступление в классе, когда девчонок спросили "А этот ваш ёсакой - это что вообще?" И теперь я жду новой серии, потому что там, верю, будет ещё круче.


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments