Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Об истоках любимого жанра

Как известно почти любому, в общем, любителю аниме, большинство анимешных идей, которые традиционно считаются именно что анимешными, на самом деле происходят вовсе даже из земель большеносых гайдзинов. Например, антропоморфные винтовки придумали американцы, причём в самых что ни на есть прагматичных целях. Неизвестно, насколько прагматичными были цели автора рисунков, приведённых ниже, но это не меняет того факта, что милитари-моэ изобрели таки французы, причём давно, в 1917-м. Картинки обнаружил у кого-то из друзей - традиционно не помню, у кого, и традиционно же прошу за это прощения (UPD: Добрые люди подсказали, что это был brave_gringo). Итак, кавайная Антанта - краткий гайд по распознаванию униформы (увы, некликабельный). А начнём, пожалуй, с школы "Анцио" итальянки.


Хотя образец шизомилитаризма, наверное, таки бельгийка.


А вот француженка как раз... ну, в общем, от милитари тут, по-моему, только кокарда на беретке да лампасы на юбке. Ну и кавалерийская сумочка (кажется, она называется "ташка", если память мне не врёт).


Русская - мда-с. Я бы вот, например, с огромным удовольствием посмотрел бы, как этот художник изобразил бы обычную форму царской армии, но нет - в те времена "Россия" чётко ассоциировалась у широкой западной публики с "cossack".


Британка, впрочем, тоже специальная - островных соседей французский автор также предпочёл изобразить с этническим колоритом.


Ну и напоследок - девушка из Сербии.


Текущий статус - 66.919
Tags: picpack, история, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments