Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О танцующих девочках, серия седьмая

Мда, вот лежит у меня на винте уже восьмая серия Hanayamata, а я её специально не смотрю - потому что надо сначала обзор на седьмую написать. Вот допишу его, и... нет, всё равно не посмотрю - очень спать хочется. Лучше, лягу, а посмотрю завтра. И обзор на неё тоже сделаю завтра. Отчего бы благородному дону не написать два посерийника одного и того же сериала подряд, верно? Так и поступим, пожалуй.


Итак, прошлая серия завершилась тем, что группа, в которой играет Яя провалилась на прослушивании. Эта неприятность, вполне переживаемая и преодолеваемая сама по себе, стала, однако, камешком, пустившим под склон лавину всего, что накапливалось до этого. Очень жизненно, так обычно и бывает. Одна из участниц со следующего года переходит в другую школу, у второй парень и поэтому всё меньше свободного времени, да и всерьёз делать музыкальную карьеру особо вроде никто не собирался, а тут как раз и повод такой закруглить это всё... В общем, группа разбежалась. Яя, мнением которой при этом даже не поинтересовались (демократия, хуле - семеро одного не только не ждут, но и в расчёт не принимают), вполне ожидаемо находится в депрессии.


На почве этого и разворачивается основная драма серии. В сердцах Яя, которой очень обидно, что у неё больше нет её любимого дела, а у подруг - есть, и она при этом в нём ещё и формально записана, говорит много всякого, чего говорить бы не стоило. Жизненная мудрость №X: "Хочешь на порядки сократить количество проблем - делай любые высказывания только в спокойном умиротворённом состоянии".


Разумеется, в итоге всё налаживается совместными усилиями. Потому что жизненная мудрость №X+1: "Всегда помни о том, что твой собеседник с высокой вероятностью не соблюдает мудрость №X, и, соответственно, бери поправку на его эмоциональное состояние, чего бы обидного он тебе ни наговорил".


Ну а остальная часть серии была занята милейшим фансервисом. Вот это - прямо специально будто для alek_juzhnyj кадр. С ушками и хвостиками.


Салли-тян-сенсей продолжает блюсти каноны и поддерживать имидж "училки из тортослайса" - она любит заставлять подопечных наряжаться во всякое.


Для Яи заготовлено вот это. Boku no koiboto wa kuroi neko, ага. So cute and fluffy I'm gonna die.


Н-нет, это не то, о чём вы подумали... наверное.


И это, наверное, тоже. Это на самом деле Тами просто выпрашивает у главы учсовета разрешения воспользоваться костюмами, оставшимися от расформированных кружков. Да.


Вот что-то примерно такое соорудили в итоге в качестве костюмов. Ну, лучше, чем ничего, окей.


Итак, с Яей помирились, в кружок её полноценно включили, костюмы какие-никакие сообразили - теперь осталось только начать и кончить. В смысле, наконец-то уже где-то выступить. Восьмая серия, я иду к тебе. Жди меня, недолго осталось - часов двадцать.


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments