Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О танцующих девочках, серия восьмая

Да-да, друзья, я снова прослоупочил обзор. Девятая серия вышла ажно позавчера, а я только на восьмую обзор сел писать. А ведь хотел два обзора подряд, по седьмой и восьмой. Благими намерениями и ленью вымощено, можно сказать, практически всё, но кое-что - в особенности. Кстати, девятую пока не смотрел. Вот обзор допишу, и смотреть сяду, да.


Мероприятие приближается, времени остаётся всё меньше. Нервничают девчонки, соответственно, всё больше. Вот, затеялись внезапно худеть - ну, потому что обеспокоились, что не все из присутствующих (не будем показывать пальцем, но это Нару и Тами) нормально тянут физуху и, к тому же, обладают неэстетично толстым филеем.


Потом выясняют, что, в принципе, и так всё нормально, и что на диету с физзарядкой можно не налегать. Радостная Тами по этому поводу радостно лопает печеньки.


Не понимаю, из-за чего вы шум подняли - нормальные бёдра, приятные на ощупь. Кадр посвящён оператору юриметра, тяжело пострадавшему от вылетевших в этот момент предохранителей. Пожелаем ему выздоровления.


Матти, да. Она великолепна, она спасёт кружок, когда они забудут диск с музыкой перед выступлением, и она, судя по превью, играет большую роль в девятой серии. В общем, пора бы - а то серий тех всего двенадцать, две трети сериала прошло уже, а "Ханаямата" до сих пор без "Ма". Ещё она - сестра Салли. Ага, внешнее сходство и одинаковая фамилия ни меня, ни героинь ни на какие мысли отчего-то не наводили...


Яя-сан и так моя любовь навеки, а в этой серии она ещё и плеер взяла. Эх, знают, знают авторы чем надо пробирать фетишистов типа меня.


Вообще, Салли-тян-сенсей отлично сломала четвёртую стену, проговорив вслух то, что в приличных домах проговаривать вслух не принято. Ну да, девочки - набор типажей. Цундере, генки, моэ и главная героиня (ага, это тоже типаж, кто не верит - читайте Maid RPG... кстати, надо бы по ней обзор бахнуть).


А Яя написала музыку для танца. Угу, всё верно - это мелодия из оупенинга. Но в совершенно трогательной восьмибитной обработке.


Репетиции, репетиции. Время поджимает, и движения танца девчонки разучивают буквально ежеминутно. В том числе и по дороге из школы.


Страхи Нару - что выбьется из ритма, споткнётся, опозорится сама и сорвёт выступление остальным. Кажется, это воспоминание о каком-то реально имевшем место эпизоде.


Поездка на мероприятие. Станция электрички прекрасна всегда - даже без электрички.


Само мероприятие. Ну, не Карнеги-холл, понятно. Обычное такое массовическо-затейническое ололо для привлечения публики в торговый центр, отчётности о культурной работе с населением и повышения узнаваемости бренда. Публики не сказать чтобы много, и она в основном скучающе-равнодушная. Ну, чего я расписываю - как будто никто из присутствующих на подобных мероприятиях не был (некоторые, уверен, и в качестве выступающих).


И поначалу всё идёт более чем хорошо.


Но потом... да, как во сне. Сбилась с ритма, споткнулась, грохнулась, растеряла реквизит. Я ненавижу авторов этого сериала. Я пришёл смотреть про милых девочек, пьющих чай с тортиками в Нарисованной Японии, а мне тут устраивают BRS-lite... И ведь так устраивают, что не оторвёшься. Надо бежать смотреть девятую серию.


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments