Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

С другой стороны. Гондорская мотопехота.

Перехват. Незаконченный совсем. Ну вот не взошло как-то...
=============================

Бэтэр остановился, качнувшись на рессорах, и мы посыпались через борт. Подножка, кромка, сапог скользит на обледенелом металле, холодный ветер в лицо, асфальт бьет в подошвы, перекат, укрытие, "Готов!". Город вокруг целится в спины оскалами битых окон. Хотя какой, к морготовой бабушке, город? Так, поселок городского типа. Бэтэр, сверкнув трафаретным Белым Древом на покатой стали, дает резкого реверса - водитель боится получить гранату из окна. Без брони сразу становится неуютно.

- Три-семь, вперед! - сержант, прижавшись к стене, коротко машет рукой. Ребята рассыпаются, держа на прицеле все опасные направления.... то есть, учитывая ситацию - именно что ВСЕ направления. Я в два прыжка пересекаю улицу и падаю за каменную тумбу - рядом с Фаэльдором, моим капралом. Вокруг тихо. Только ветер мечет по улице обрывки старых пропагандистских плакатов.

- Чисто! - Гилорн занимает позицию и вскидывает руку вверх.
- Два-семь, здание на два часа - вперед! Три-семь - прикрытие!
- Давай, Нир, я за тобой - Фаэльдор хлопает меня по плечу, и я косым зигзагом срываюсь к облупившейся двухэтажной халупе, по виду похожей на школу или что-то в этом роде. За спиной стучат сапоги, свистят простуженные дыхалки и проскальзывает сдавленный незлой мат. Не знаю почему, но как-то так получается всегда, что я оказываюсь первым в перебежке. Сержант уже пообещал мне, что когда я таки поймаю пулю, он похлопочет о медали за отвагу - посмертно.

Трещины в мостовой, мертвые глазницы окон, летящая бумага. Парапет ограды перед зданием. Я валюсь за него, через миг нас там уже четверо - сжавшихся за почти иллюзорным укрытием. Притиснулись друг к другу, стараясь стать как можно меньше, сипим друг другу в лица, ловя потерянное дыхание.

- Контакт! - с правого фланга грохочут длинные очереди и визжат рикошеты. Группа Теодора наткнулась на кого-то на соседней улочке.
- В оба смотреть! - Фаэльдор вертит головой в стороны, ища угрозу. Но у нас все спокойно. - Так, двигаем в дом. Нирдейл, Фален - первый этаж, Мир - на второй, со мной!

Десять шагов от парапета до распахнутой двери - сердце валится ледяным комом куда-то в желудок. Порог, тертый паркет, грязь, рассыпанные по полу бланки, дверь, "Чисто!", коридор налево, мутные плафоны под потолком, ниша с окном справа, "Чисто!", дверь, старая пишущая машинка, сломанный шкаф, окно. Стекло окна медленно осыпается, разрезая мое лицо, и я успеваю почувствовать тугую волну воздуха от летящих мимо пуль. Еще я успеваю заметить рыжий цветок пулеметного выхлопа на той стороне улицы, а потом паркет бъет меня в лицо, и я перекатываюсь в сторону, срывая с пояса гранату и во все горло крича "Контакт!!!"...
Tags: middle-earth reloaded, Нирдейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments