Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О танцующих девочках, серия десятая

Серия с горячими источниками и превышающим все санитарные нормы количеством Матти. Художники оторвались и выдали эпическое количество безбрежно милых кадров типа вот этого, что ниже.


Матти вступает в кружок. Никого не спросив и сама себе подписав заявление, как председатель учсовета, ага. Не потому, что она такая самодурша, а потому, что стесняется.


Реакция кружка на ломающие новости о новом члене.


Хана прагматична. Иметь в кружке настоящего ручного президента учсовета - это много профита. Можно будет спокойно заниматься на крыше сколько угодно, не боясь, что тебя выпрут. Можно выцыганить большой-большой бюджет с го и гейшами. Можно, наконец, надеяться на нормальное помещение для кружка вместо лестничной, простите за выражение, клетки.


Впрочем, не всё так просто и розово. Во-первых, на Матти где сядешь, там и слезешь, а во-вторых, деньги и комнаты в любом случае на деревьях не растут, и лишних у школы просто нет. Так что наполеоновские планы Ханы остаются планами, а кружок тем временем, обнаружив, что до фестиваля осталось всего три недели, планирует выезд на выходные для репетиций. В гостиницу на горячих источниках, ага.


Матти тренируется. Она прекрасна.


Папа Ханы. Совершенно очаровательный американский американец, который не просто зарабатывает преподаванием английского, но ещё и умудряется мимоходом впарить девчонкам рекламный проспект своих курсов.


Оно, впрочем, runs in the family - Хана столь же изящно и непринуждённо добывает для Матти трещотки бесплатно. Что для этого надо? Всего лишь рассказать Братану (хозяину ёсакойного магазина, то бишь), что они нужны для младшей сестры столь обожаемой им Салли.


Тренировка на кошках. Очень милая деталь - продумывая движения танца, Хана прикидывает их на своих плюшевых игрушках.


Поездка на источники. Железнодорожная магия.




Гостиница.


Хана ожидаемо в восторге - настоящая традиционная гостиница на настоящих аутентичных горячих источниках! Татами, бумажные перегородки, халаты, скользящие двери - всё как в любимом аниме!


Фансервис.




Пейзажи.






Матти. Да, она таки моэ. Причём такое моэ, что зрителя сносит, словно самосвалом, и превращает в размазанный по асфальту клочок умилённого клубничного пудинга.


"На палубу вышел - а палубы нет". Матти решает проверить, не забыли ли девчонки зарегистрироваться на фестиваль, и обнаруживает, что, во-первых, таки да, забыли, а во-вторых, что регистрация закончилась три дня назад. Облом и печаль.


Драма по этому поводу возникает короткая и нестрашная. Как-то сразу все приходят к выводу, что это, в общем, не повод спускать флаг. Тем более, если можно порепетировать посреди гостиничного двора в первом часу ночи на радость прочим постояльцам.


Defying gravity.


Тем более, на следующий же после выходных день выясняется, что с фестивалем всё в порядке. Удалось по блату пробить местечко, записав наш кружок задним числом взамен внезапно выбывшей команды. Сделать это смог, разумеется, Братан. Разумеется, по просьбе своей ненаглядной Салли. Так что выступать девчонки таки будут.


А в финальных кадрах - внезапный поворот. В Японию прибывает мама Ханы, с которой папа Ханы давно развёлся. Ой, что-то будет...


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments