Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О танцующих девочках, серия одиннадцатая

Довольно глупо чувствуешь себя, переживая и грызя ногти из-за произошедшего в предпоследней серии, когда последняя не просто вышла, но уже и всеми отсмотрена. Но делать нечего - сам себе дал слово, что не буду смотреть новую серию пока не напишу обзор на предыдущую. Хватит меня позорища, которое я устроил из посерийников второго сезона Рейлгана, филоня по несколько недель, а потом закидывая суммарный обзор типа "в последних трёх сериях". Обзор на серию надо писать, не зная, что там дальше. Иначе теряется нерв, присущий жанру посерийника. Так что пока всё прогрессивное человечество, орошая рукава кимоно слезами, досмотрело сериал и поставило на полочку, я сейчас буду тут перед этим самым человечеством публично переживать по поводу того, "ах, чем же это всё закончится". Довольно дурацкое ощущение, говорю же. Ну да ладно, сам виноват, что так тормозил с обзорами. Поехали, что ли...


Итак, начинается всё, как пляжный эпизод. Не, нуачо - горячие источники были, отчего бы теперь благородным донам не запилить пляж? Ну, или, за неимением такового, бассейн. Главное, что героини в купальниках. Это они из-за жары (ещё и серия про жару попутно, ага) перебрались с крыши туда, где прохладнее.


Но при этом с самых же первых кадров, невзирая на весь, казалось бы, беззаботный фансервистный капустник, непрерывно звенит на заднем плане струнка тревоги. Что-то не так.


А всё потому, что к Хане приехала мама. И зрителю сразу всё становится ясно.


Наглядный пример того, что даже самое хорошее "хорошо" может оказаться одновременно и большим тяжёлым "плохо". Мама и папа Ханы, как мы узнали ещё до этого, находятся в разводе. Мама, как рассказали нам уже в этой серии, слишком много времени тратила на карьеру, мотаясь с командировками по всей стране, из-за чего семья и развалилась. И вот теперь она, осознав, что без любимого мужа и любимой дочери ей жизнь не мила, приехала каяться и мириться. Это замечательно - семьи должны объединяться, а не разваливаться, а дети не должны расти в отрыве от родителей. Но... ну что тут скажешь? "Мамочка, я очень рада, что ты опять с нами, но у нас тут с подружками танцевальный кружок, поэтому бросай работу, знакомых и дом, переезжай в чужую страну и устраивайся тут с нуля"? Это с одной стороны. А с другой - в кои-то веки нашедшиеся настоящие друзья и дело, которому отдаёшь себя всем сердцем, это тоже не обёртка от шоколадки, просто так в урну не выкинешь и не забудешь. Вилы.


И вот Хана мучается, не зная, что делать и как сказать девочкам, поэтому молчит и тоскует. А девочки тем временем текст к мелодии для танца написали...


...и костюмы полноценные пошили...


...и зонтики, которые так им понравились ранее, таки раздобыли...


...и даже сделали тематические заколки с цветами для каждой участницы.


И так это вот живо показано - беззаботная радость у всех, кроме Ханы и зрителя. Прям за сердце берёт. И Хана таки не выдерживает. Всем рассказать так и не решается, но к Нару сбегает накануне отъезда и выкладывает. Самая близкая подруга всё-таки.


Совершенно жуткая, в плане выжимания слезы из сентиментального меня, сцена, которую я, пожалуй, дам без комментариев, просто последовательностью слайдов. Последняя ночь. Эй, нет, никаких пошлостей. Всё ещё больнее.








Прощальное письмо.
- Ой, ты уже тут! Так рано! А где Хана?
- Хана не придёт.



И всем бы, наверное, хватило просто пошмыгать носом в углу, но среди них есть Яя. А Яя не может просто сидеть, сложа руки. Поэтому - рвануть в аэропорт и попрощаться лично. Кто их подвозит, легко догадаться по логотипу на капоте.


Аэропорт.


Успели.


Маме бедняжка Хана, конечно, тоже так и не смогла ничего сказать. Но мама и сама не вчера родилась. И, кажется, начинает что-то подозревать.


Разлуки разлуками, а до фестиваля неделя, и show must go on. Inside my heart is breaking, but... ну, вы все в курсе текста. Но когда репетирующие девчонки запустили песню, и первой зазвучала партия Ханы... Да, я расплакался. На этом и окончу свой странный репортаж из страны позавчерашнего снега. Буду двенадцатую серию смотреть.


Текущий статус - 66.919
Tags: hanayamata, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments