Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Об играх, мирах и всяком прочем

"Игромир-2014" вышел для меня... странным. Начать с того, что я попал туда после работы, причём в обнимку с толстой пачкой ксерокопий, которую мне вручили в последний момент в архиве. Далее - поскольку на сей раз, в отличие от предыдущих двух лет, блогерского приглашения мне никто не прислал (всё потому, что не пишу про политику и пропагандирую гомосексуализм, не иначе), решил пойти туда самоходом, по билету. Правда, покупать его не пришлось, так как уважаемый latgal подогнал мне пригласительный, за что ему огромное спасибо. В-третьих, обойдя мероприятие и получив массу удовольствия, я внезапно обнаружил, что игры заинтересовали меня, пожалуй, меньше всего из всех представленных вещей. Почесав затылок и прикинув палец к носу, я подумал, какие из грядущих новинок хотел бы посмотреть, и понял, что кроме Alien: Isolation и Beyond Earth мне всё анонсированное, в общем, довольно пофигу. Первую из этих игр показывали только в закрытом зале, и мне традиционно было лениво стоять очередь ради десяти минут болтовни и роликов, которые через неделю будут по всему ютубу валяться, а вторая вообще не была представлена (впрочем, ей и до релиза-то три недели осталось, подожду). Так что под катом - отчёт о симпатичных косплеершах и забавных мелочах мероприятия. Про игры нету ничего. Да, фотки традиционно того-с... В этот раз тащить фотоаппарат мне было лень, так что щёлкал мобильником, а у него камера в условиях хреновой освещённости и обилия движущихся объектов малость с ума сходит и испытывает сложности с фокусировкой. Если к этому прибавить мои традиционно кривые руки, получится - сами понимаете. Так что proceed at your own risk.


Так как "Игромир" в этом году объединён с "КомикКоном" (а также с КРИ, но туда без пресс-бейджа не пускали), под каковой отведено около четверти пространства, начал я именно с него. Забегая вперёд, скажу - собственно, "КомикКон" мне и понравился больше всего. Во-первых, на нём были комиксы (что ожидаемо). И зарубежные на английском, и зарубежные на русском (их, оказывается, довольно дофига издаётся разных, я аж удивился), и отечественные на русском, и даже, кажется, отечественные на английском. Я комиксов не особый фанат, но такое количество красивых обложек меня, как визуала, не могло не покорить. Кой-чего даже купил себе.


Художники рекламировали себя, рисовали заказные скетчи всем желающим за умеренную цену и всячески демонстрировали субкультуру. Обзавёлся парой красивых открыток за авторством Lemon 5ky (нет, на фото ниже другой человек) с автографом автора - выполненным прямо на месте и не в виде унылой подписи, а в виде рисунка.


Во-вторых, там была куча фанских тематических стендов. Вот, например, стимпанкеры.


А вот ещё стимпанкеры.


Самый большой стенд был посвящён Звёздным войнам - огромный, богато оформленный, с кучей всяких фигурок, сувениров и ништяков и с целым батальоном косплееров. И с изображённой на слайде ниже инсталляцией, на которой можно было фотографироваться. Очень круто.


Звезда Смерти из Лего. В разрезе.


Вокруг уголка Тёмной Стороны толпились кучи народу и фоткали штормтруперов и имперских офицеров.


А вот в светлом уголке повстанцев было пусто, и несчастная принцесса Лея откровенно скучала, обделённая вниманием.


Владыка Вейдер выскочил так внезапно, что оптика моей моторолки не успела перенастроиться, и портрет получился несколько смазанным.


Кукольного (на другом стенде) удалось заснять не в пример более качественно. "Айм ё фазер, блеадь!"


Ещё был прилавок с японскими сладостями и кавайными девочками. Само по себе ценно.


И классный стенд с луноходом и всяческими космическими штуками (из реальной жизни, не из фантастики).


Трогательная табличка, покорившая меня сразу и насовсем.


В-третьих, помимо комиксов и фанатов, там были ещё и настольщики. Мало-мало затарился дайсами и пронаблюдал небольшой замес по вархаммеру.


Ну и в-четвёртых, "КомикКон" оказался полезен тем, что "КомикКон"+"Игромир"=двойная доза косплеерш. Для разгона - безумно очаровательная стимпанковская Алиса. Обратите внимание на фартучек - он кожаный. С учётом тесака - весьма прагматично.


Но больше всего было почему-то Арли Кинн. Я, разбирая фотки, насчитал как минимум трёх и помню ещё одну, которая мне в кадр умудрилась так и не попасть, но по субъективным ощущениям их был чуть не десяток. Ну, либо это имеющиеся четыре так стремительно перемещались, что были то тут, то там.






Заебашь селфи с Арли - получи бесплатное приглашение на вечеринку к Джокеру!


Сотрудники прессы порой были ничем не хуже тех, кого они пришли фотографировать.


Я не знаю, откуда эта девушка и кого изображает, но когда я стану капитаном настоящего звездолёта, на мостике у меня будут работать именно такие. Потому что идеальный космооперный энсин выглядит ровно вот так.


Игровые косплеерши, впрочем, не уступали неигровым. Вот Катерина из одноимённого культового консольного проекта.


Медсестра из Silent Hill. Фото жутко неудачное, но другого, увы, не случилось. А жаль - характерную походку из игры, одновременно жуткую, жалкую и болезненно сексуальную, у этой девушки получилось изобразить практически идеально.


Персонажи Зельды.


Вот, скажем, очередной пример того, что кого угодно можно изобразить в виде милой девушки. Ёжика Соника тоже, разумеется.


Как и танк Т-34. В отчёте о прошлогоднем "Игромире" я, помнится, написал про этот костюм: "Суровое советское меха-мусуме. Настолько суровое, что даже и не мусуме нифига". В этом году всё как надо. Мусуме as is - поскольку на момент прибытия меня с мобилкой наперевес, внутри костюма находилась очаровательная sotis_a.


Кстати, о Кровавом Варгейминге. В прошлом году я сетовал, что рекламы корабликов не было, и специально обученные девушки ходили только в форме а-ля танковая и а-ля лётная. Так вот, с этого года рекламную кампанию корабликов запускают официально, и соответствующие персоналии не могли не появиться на публике.


В бокс, где показывали Metal Gear Solid: Phantom Pain, стояла огромная толпа - больше, чем куда бы то ни было.


Причём все пёрли смотреть именно на игру - девочки, изображавшие вражеских бойцов, вниманием совершенно не пользовались.


Успехом пользовался и стенд Sony. Не таким бешеным, но стабильным - свободных мест за приставками не было.


Какую-то игру про реслинг рекламировали настоящими реслерскими боями. Увы, не видно было из-за толпы вообще ничего, а фотографировать и подавно не получалось.


Стенд Survarium. Игра как игра - моё внимание гораздо больше привлекли мониторы, точнее, их формат. Когда я покупал свой 16:9, он мне казался дико широким, поперву с непривычки я, глядя в его центр, левого и правого края не видел. А по нонешним меркам он, похоже, квадратный, а широкоэкранными теперь вот такое считается. Что дальше? Мониторы шириной в два метра и высотой в ладонь?


И ещё о мониторах. Увы, из-за плохого освещения, получилось плохо, но я не мог хотя бы не попытаться зафиксировать это. На обоях компьютеров одного из стендов - девицы в неглиже. Никакой порнографии, упаси боже, но весьма провокационно. Причём фото все разные, на каждом компьютере своё. Интересно, как на это будут реагировать школьники? Или к пятнице обои сменят, и это была спецдоставка для пресс-дня?


Как распродать барахло, которое не удалось распродать на прошлогоднем "Игромире"? Элементарно - надо просто назвать его винтажом и раритетом. Впрочем, у прилавка отчего-то всё равно было пусто...


Бокс, где показывали Alien: Isolation (слева). Народу в очереди немного, но мне всё равно было лень стоять.


Везде, где появляется Ньюберри с фотоаппаратом в руках, самозарождаются (временами прямо из воздуха) кавайные азиатки в очках. Из этого правила нет исключений.




"Игромир-2014" лично для меня можно без преувеличения назвать "Игромиром встреч". Столько знакомых, старых и не очень, пересеклось там со мной, причём сугубо случайно, без предварительной договорённости - просто офигеть. Например, развиртуализировались с baba_masha_chan - это спустя пару лет после того, как он насовсем забросил ЖЖ, ага. Или вот tancist встретился - тоже довольно внезапно. На фото ниже он нашёл истину, расположенную, по традиции, где-то там. Отдельная хохма - на стенде какого-то телеканала, укленного постерами всяких новомодных сериалов, среди свежатины одиноко красовались Малдер и Скалли. Видать, кто-то из дизайнеров - большой олдфаг.


Вот как-то так и сходил. Напоследок - традиционные несколько слайдов вразнобой.








Ну и не менее традиционное мужско-шовинистически-свинское фото. Лучший вид на эту выставку.


Текущий статус - 66.923
Tags: виртуальность, косплей, мероприятия массового характера, скриншоты реальности, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →