Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Трофеи осени

Пришло полнолуние (на самом деле, мне лень смотреть в календарь и проверять, так ли это, но для драматического эффекта предположим, что пришло), пробудились силы Зла, тьма простёрлась над миром, а Ньюберри решил осчастливить посетителей кафе очередной подборкой фотографий, качество которых заставило бы забиться в визгливом ужасе самих Древних Богов, буде они существовали бы. По большей части на этих фотографиях - вчерашний лут с "Игромира", в остальном - более ранний и не оттуда, которым всё хотел похвастаться, но всё руки не доходили. Фото делались на мобилу в условиях полумрака, потому-то такие и страшные - решил напомнить себе не лениться и лезть за фотиком когда собираешься снимать при свете люстры ночью, у фотика хотя бы вспышка нормальная есть. Напомнил, слазил за фотиком, часть стаффа переснял в более приличном виде. В общем, как бы то ни было - добро пожаловать под кат, кому интересно.


Перво-наперво сразу похвастаюсь такой вот вещью. Это я для red_atomic_tank прикупил - он у нас любит всякое биошоковое. Официальный артбук Bioshock Infinite, с полным русским переводом. Книга мечты - офигенная белая плотная бумага, огромный формат, почти две сотни страниц превосходных картинок. Думаю, придётся по вкусу адресату.




Пунктом номер два идёт юбилейное издание Watchmen. Это я для себя на книжной ярмарке притарил месяц назад. Обычное издание у меня было и до этого, причём оригинальное, на английском. Юбилейное отличается твёрдым переплётом, наличием суперобложки, б0льшим форматом и объёмным разделом бонусов в конце, где рассказывается о создании комикса, о ранних вариантах сценария, о концептах персонажей и всяком таком. Для фаната - совершенно незаменимая вещь. Перевод вроде приличный, по беглому взгляду судя, но как следует пока не вчитывался.




Далее у нас - Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth, купленный там же и тогда же, на книжной ярмарке, то бишь. Я в своё время наслышался об этом комиксе много хорошего - что он, дескать, чуть ли не лучшее, что породила бэтменская франшиза за все три четверти века своего существования. Ну что могу сказать - произведение и в самом деле весьма достойное. Мне, как визуалу, особо понравился богатый насыщенный стиль рисунка, весьма необычный для массового комикса. Кстати, именно им во многом вдохновлялись авторы замечательной игры Batman: Arkham Asylum. Комикс сам по себе старый, 1989 года, у нас его напечатали в 2013-м, причём сразу в юбилейном издании (на Западе такое появилось в 2004-м) - в твёрдой обложке и с кучей дополнительных материалов. Издание, кстати, было снабжено рекламной ленточкой на обложке, призывающей покупать русское издание Batman: Arkham Origins для компьютеров и приставок.




Следующая единица сокровищ - внезапно не комикс. Супруга обнаружила в одном из онлайн-магазинов подарочное издание Аэлиты, и я немедля сделал на него стойку. Электронные версии электронными версиями, они. конечно, удобнее, экологичнее и всякое такое, но хорошие книги мы с ней всё равно стараемся добывать в бумажном варианте (причём максимально хорошего качества) - для потомков, так сказать. Могу сказать, что в случае с Аэлитой это было особенно удачное приобретение. Качественная полиграфия, хорошая бумага, обложка с тиснением, тканевая ленточка-закладочка. Текст в издании - самой первой редакции, 1922 года (журнальной ещё), снабжён современными иллюстрациями. Стиль у иллюстраций характерный, но атмосфере и настрою книги соответствует на все сто. Королева в восхищении, в общем.




Из материалов для чтения последнее - эти вот два небольших комикса. Тот, что по Star Trek, совсем маленький - его явно планируется продавать, как и оригинал на Западе, периодическими выпусками (как они там - раз в месяц? раз в неделю?). Смех в том, что, хотя нарисован он про новых персонажей, но сюжет в нём старый. Если быть точным, то из первой серии первого сезона оригинального сериала. Про маяк пропавшего звездолёта "Вэлиант", старшего лейтенанта Гарри Митчелла и попытку пересечь границу Галактики. В первый выпуск уложили примерно половину серии, причём сюжет сохранён вполне неискажённым. С одной стороны, само по себе утыривание старых историй слово в слово попахивает не очень хорошо, с другой - пущай ньюфаги хоть так приобщатся к классике. Тем более, нарисован комикс вполне красиво, раскадровка динамичная, да и перевод в русском издании более чем неплохой. Второй комикс - сборник Чёрным по белому. Посвящён Великой Отечественной, что само по себе хорошо, но сделан весьма халтурно, что, ясное дело, плохо. Комиксов целых тринадцать, от отечественных и польских авторов, но надёрганы они с бору по сосёнке и никакого единства нет. Стилистика и, главное, качество рисунков даже не плавает - оно мечется. От уровня "вполне красиво" до "АААААААААА, МОИ ГЛАЗА!!!!111". Часть глав - перепечатки комиксов хороших, но замшелой давности (например, комикс-версия Повести о настоящем человеке, широко известная в рунете), из остальных - половина это короткие, на три-четыре полосы, зарисовки без начала, конца и сюжета. Историческая достоверность и идеологическая направленность также варьируются от и до. В целом, сборник производит впечатление "надёргали второпях что под руку более-менее по теме попалось, шлёпнули обложку и отправили в печать". Не рекомендую для приобретения.


И вновь возвращаясь к трофеям с "Игромира". Всякая мелочь - в смысле размера, а не в смысле значимости. Вверху - две открытки от Lemon 5ky. Обе одинаковые (не спрашивайте, почему - почему-то взял именно одинаковые), картинка на лицевой стороне - вот такая (см. четвёртую по счёту, с колесом оборзения обозрения). Ценнее то, что с обратной стороны - два уникальных авторских автографа. Милые девочки у автора получаются, на мой вкус, лучше, чем всякая панкота. Внизу справа - пара магнитиков с персонажами каких-то комиксов (как подсказывают, слева зарубежного, справа - отечественного). Выданы за участие в конкурсе по заполнению пустых баллонов на произвольно выбранной из трёх вариантов странице комикса. Магнитики, положа руку на сердце, довольно бестолковые. Тоненькие, как плотная бумага, держатся фигово, да и рисунки на них, как можно видеть, не блещут - уж художник-комиксист-то мог бы что-нибудь более динамичное и интригующее в маленький прямоугольничек вписать. Внизу слева - КВГшная сувенирка. Брелки, три штуки - не весь ассортимент, там были и другие но их я брать не стал. Ограничился логотипами танчиков и самолётиков, да медалью Фадина. Последнюю взял в знак моральной компенсации - а то у меня две таких, честно заработанных, в своё время после очередного патча с аккаунта испарились, хотя в патчноуте заявлялось, что уберут только те, которые выданы в результате глюка. Брелки хорошие, металлические - увесистые вполне, и весьма тонкой работы. Моя внутренняя сорока пищит от восторга.


Ну и напоследок - настольное. Прикупил себе (не смог устоять, внутрення сорока не дала, да) набор металлических дайсов, заявленных как "стимпанковские". Циферки на них мелкие, а всякие узорчики только мешают их рассмотреть, но монолитная тяжесть и неистираемая прочность, а также благородный металлический блеск покорили меня. Да и упаковка хорошая, отдельное удовольствие её на полочку поставить. Справа - дополнение к карточной игре World of Tanks: Rush, купленное для коллекции и за ради карточки с кодом на французскую прем-арту. В конце концов, раз уж сама игра у меня есть, отчего бы и дополнение не приобрести. Вдруг как-нибудь таки соберёмся поиграть...


Текущий статус - 66.923
Tags: материалы для чтения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments