Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

С песней по жизни

На днях уважаемый misima высвистал меня во флэшмобе на восемь песен, которые что-то там. Я не очень уловил, что именно, так как практически каждый из отметившихся этим флэшмобом в моей френдленте истрактовал его чуть по-своему. Общим моментом было только то, что это должны быть восемь очень сильно значимых для тебя песен. Ну, вот примерно в этом ключе и запилю. Разумеется, это отнюдь не "любимые" песни (хотя некоторые таки да) - просто те, которые тем или иным образом особенно врезались в память или соответствуют какому-то настроению. Разумеется, на самом деле таковых гораздо больше, чем восемь, но раздувать список я не стал, так что выбрал почти случайно и расположил не в порядке важности, а просто как пришлось. Ответно осаливать никого не буду, наверное - всё равно и так уже все, кажется, в это поиграли. Да, заодно таки протестирую этот самый простоплеер в качестве музыкохостинга. Пока что не самолично залитыми файлами, а найденными. Картинку хотел найти в тему, но случайно нашлась вот эта, и я не могу устоять и не поместить её. Это вокалоид, какой-то из новых, так что по тематике подходит, но это даже не главное. Главное - теперь я знаю, КАК выглядят low orbit reconnaissance troops в действии. Вот именно так.


Garbage - The World is not Enough
Очень хорошая песня, которую я давно и нежно люблю, но тут она даже не поэтому. Она тут потому, что как-то особым образом резонирует с моим мировосприятием. Кстати, в своё время стояла в качестве звонка на входящие вызовы от меня на телефоне леди Ньюберри, и, кажется, стоит до сих пор (как вы понимате, если супруга находится рядом, звонить ей по телефону смысла нет, поэтому точно и не знаю).



Koop - Koop Island Blues
It's getting cold on this island - и этим всё сказано. Тот самый случай, когда и мелодия, и голос, и текст идеально гармонируют, создавая офигенную атмосферу. Осенью и зимой очень часто слушаю эту песню, и как-то сразу теплее становится.



Rosemary Clooney - Sway
Данную композицию я ценю как таковую - в самых разных вариантах исполнения, не исключая и ряда современных перепевок. Но для списка решил выбрать классику от Розмари Клуни. У меня слуха нет, поэтому в музыке я ценю в первую очередь ритм - ну, вы знаете, он должен быть таким, чтобы его хотелось отстукивать пальцами по столу. Вот эту песню - люто хочется. Можно считать её внутренним ритмом меня. Этакой энцефалограммой.



Олег Медведев - Вальс гемоглобин
Эта песня для меня имеет очень глубокое личное значение. Если я впадаю в чернейшую меланхолию - именно она меня вытаскивает. Меланхолии у меня, правда, уже много лет не было, а чернейшей и подавно, но песня всё равно периодически мелькает в моём плейлисте. Потому как не только антидепрессант. Скорее, что-то вроде гимна.



Jam - Ни пылинки на кителе
При всех многочисленных недостатках творчества госпожи Джем (кто-нибудь, наконец, объясните ей, кто такой штурман и чем он занимается), конкретно эта композиция практически безупречна во всех смыслах. В узких кругах завсегдатаев нашего кафе даже одноимённый локальный мем породила. А тут ещё мне совершенно случайно удалось найти версию в неслыханной мной доселе аранжировке - с цыганской скрипочкой и раздолбанным пианино. Сразу видно, что нет пределов совершенству - из стопроцентно аутентичной атмосферы кабака получилась беспредельно аутентичная. Аж двести грамм захотелось...



Ночные снайперы - Охота на волчат
"Снайперов" я нежно трепетно люблю практически полностью, без разделения на альбомы и композиции, поэтому было ясно, что какую-то из их песен поставить в список надо, но какую - не сразу удалось решить. В итоге остановился вот на этой - она бодрая, злая и жёсткая. И без излишней... гм... образности в тексте, которая временами выводит из себя отдельных моих знакомых и друзей. Большой кусок жизни прошёл под знаком этой группы и, в том числе, конкретно этой песни.



Zемфира - Созрела
Земфиру я люблю примерно так же, как и "Снайперов", разве что всё же чуть более выборочно. Так что в качестве символа большого куска жизни и большого куска меня нынешнего нельзя было не. Опять-таки, довольно долго скрипел мозгами, но в конце концов решил остановиться на грустной песне про трогательную женскую дружбу.



Yuu Kobayashi - HANAJI
Когда очень хочется спать, есть и не работать, но спать и есть некогда, а работать надо, мозг мой иногда выходит в режим остекленелого овердрайва, и тогда весь мир начинает казаться медленным и неуклюжим. И музыка вся как будто на магнитофоне, тянущем плёнку, воспроизводится. В таких ситуациях я врубаю Кровь из носа, и она меня ещё никогда не подводила. Конечно, есть всякая наркоманская электронщина по сто восемьдесят четыре удара в секунду, штоб колбаситься на танцполе, но это не музыка не наш выбор.



Текущий статус - 66.923
Tags: fire in the sky, flashmob, аниме, голоса виртуальной эпохи, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments