Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О человекоохранителях светлого(?) будущего, серия первая

Ну вот и нашёл я то, что вызвало во мне мгновенный и неудержимый порыв к написанию посерийников. Сейчас, оборачиваясь назад и глядя на ситуацию постфактум, можно заметить, что это было довольно предсказуемо. Первую часть я в своё время обозрел довольно сдержанно, хотя она мне бешено понравилась. Посмотрев сегодня первую серию второго сезона, пережил ощущение, сходное с испытанным при просмотре первой серии второго Рейлгана - с поправкой на то, что не пришлось так долго ждать. Господи, я и не подозревал, что так соскучился по всем этим людям. По залитому дождём Городу, по полицейским дронам со смешными голосами, по плащам и пистолетам, по сканерам, замеряющим добро и зло и выводящим его цифрами на экран. И, да, я знаю, что в первой серии обычно стараются выдать максимум всего, чтоб завлечь зрителя, а потом и графика, и режиссура, и всё прочее несколько проседают (насколько именно "несколько" - зависит от совести авторов), но как же я верещал от восторга. Нет, честно, вся серия - просто какой-то оргазм визуала. Ракурсы, взгляды, движения, всё-всё-всё. Сюжет и диалоги - тоже более чем окей. Характеры - прям ваще совсем окей. Королева в восхищении. Psycho-Pass 2.


Трогательные бытовые детали светлого(?) будущего, с которых начинается серия. Хочешь контролировать свой криминальный коэффициент в реальном времени? Установи на смартфон лицензированное официальное приложение!


Переживаешь, что на тебя навалилось много проблем и из-за этого коэффициент может повыситься? Купи патентованное средство! Одна таблетка - и твои помыслы станут розовыми и пушистыми, как домашние тапочки доброй феи! Пробная упаковка бесплатно - обращайтесь к нашим мерчендайзерам!


Ну а если вечер выдаётся не столь умиротворённым... Ждите, бригада выехала.


Гончие. Нет, всё-таки, в чём авторы понимают - так это в badass технонуарном фетишизме. Тех, кто ценой собственной психики помогает бороться с язвами общества, надо возить именно так - в чёрных бронированных badass фургонах. Наглухо запертых. И по прибытии на место, открываться их двери должны, словно врата Ада. Потому что никак иначе не передашь вот этого ощущения, что исполнителей спускают с поводка.


Исполнитель Гиноза. Он как стал в конце первого сезона офигенным, так таковым и остался, и даже прибавил. Зрители женского пола от него, наверное, радугой писают и в обмороки валятся, и я их понимаю. Был бы женщиной - сам бы писал и валился.


Новенькие. Только появились, а уже успели вполне неплохо себя раскрыть - респект сценаристам. Эти парни явно не собираются быть безликими краснорубашечниками на заднем плане.


Инспектор Мика Симоцуки. В отличие от Акане, не сразу из учебки в пекло попала, успела полтора года в рядах оттрубить. Посему нахваталась смешного цинизма человека, который думает, что успел всё повидать. Очень забавно наблюдать её взаимодействие с Акане, которая, в отличие от, действительно успела огого чего повидать в первом сезоне, и осознать, что это даже не сотая часть того, с чем можно повстречаться на такой работе.




Крутого персонажа можно показать по-разному. Акане пока что показана лучше всего, что мне доводилось видеть в художественных произведениях - потому, что она росла и закалялась буквально у нас на глазах. Поэтому, припоминая, через что ей пришлось пройти, совершенно не удивляешься её нынешней решительности и хладнокровию. Беснующийся трёхметровый робот-погрузчик, который крушит стены и швыряется контейнерами? Детский сад, прогулка в парке в выходной. Not a sigle fuck was given that day. Ты когда-нибудь стрелял в падении?








"Закуришь тут, когда знамя дивизии упёрли!" Угу, Акане по итогам произошедшего не избежала пагубного пристрастия. Успокаивает нервы.


Это, выше - кадр из оупенинга. Три ниже - тоже. Оупенинг тут - ну прям ваще. То самое давно забытое чувство, когда сохраняешь на память реально КАЖДЫЙ кадр. На ютубе пока лежит только в очень дрянном качестве, но как только появится в приличном - непременно поделюсь им. Ну, чтоб не устраивать тут слайд-шоу, а показать всё сразу, да ещё и в динамике, и с музыкой.






Шион! Она всегда радует моё сердце, а тут есть подозрение, что её будет больше, чем в первом сезоне.


Яёй. И нет, невзирая на её предпочтения в личной жизни, конкретно вот это, на слайде - не то, что вы подумали.


Наконец-то продемонстрировали логотип "Сивиллы" (рекламный щит на заднем плане). В первом сезоне, если память мне не врёт, его так и не показали ни разу.


Быть добрым - это не значит быть пацифистом и непротивленцем. Быть добрым - это значит не убивать тогда. когда можно не убивать. Вот в этот момент я аплодировал Акане.


Нет, серьёзно - инспектор Цунемори совершает стремительный рывок к первым местам моего личного списка любимых героинь.


Для девочек же по-прежнему есть Гиноза.


Мексиканский расклад. Самое мерзкое в спасении мира то, что иногда приходится держать на мушке хороших людей, которые тоже пытаются его спасти, но в данный момент немного неправы или не до конца понимают ситуацию.


В финале показали главзлодея сезона (ну, или, по крайней мере, сюжетной арки). Показали очень красиво и очень в духе первой части. Во-первых, ровно в тот момент, когда все, включая зрителя, расслабили булки и выдохнули, а во-вторых, ровно так, что сопереживать ему как-то вовсе не тянет. Shady bastard, creepy as fuck.


В общем, пока что я нашёл у второго сезона только один недостаток. В нём будет всего одиннадцать серий. Непростительно, бесчеловечно мало. Королева требует добавки - полнометражку не предлагать.


Текущий статус - 66.923
Tags: cyberpunk, noir, psycho-pass, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments