Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О спонтанном флотообразовании

Не далее как в пятницу бро tancist в прочессе скайпового трёпа на тему Star Trek Online попросил меня - прими, мол, в свой флот мою клингонскую персонажку, а то ей скучно одной. Я, по понятным причинам, вынужден был отказать: в игре две жёстко разделённые стороны - Альянс и Орда Федерация и Клингонская Империя - и вместе им не сойтись. То есть, если флот организован федератами, то и вступать в него могут только федераты и федерально-ориентированные ромулане. Однако тут же сама собой возникла мысль - а отчего бы благородным донам не организовать, раз уж такое дело, клингонский флот?

Решили не откладывать в долгий ящик, и, кинув клич в федератско-флотском скайп-чате клич, собрали всех тамошних клингонов и около-клингонов (для создания флота нужна партия из пяти персонажей). Изначально было решено, что флот будет без малейшей претензии на серьёзность - просто чтобы было с кем потусоваться, чтоб было куда быстро и просто сливать накапливающиеся ресурсы, да чтобы не сыпались на голову предложения каких-то левых чуваков вступить в их флот (а таковые сыплются в густонаселённых местах с завидной регулярностью). Спросите, почему бы просто не согласиться на одно из этих предложений вместо того, чтобы заводить свой флот? Да потому что хрен знает, на кого попадёшь. У многих флотоводцев слишком много пафоса и слишком сильно надуты щёки - tancist мне процитировал несколько избранных мест из правил флотов, которые он нашёл, шарясь по форуму игры. Там ад: и обязательность явки на мероприятия, и запрет на пререкания со старшими по званию, и требования к поведению на публике, и прочая, и прочая. Это понятно и оправдано, когда речь идёт о киберспортивном клане, выступающем на соревнованиях и борющемся за престижные призы и реальное бабло, но в игре, изначально представляющей собой фансервисный симс для любителей космоопер, подобное можно объяснить только либо чрезмерно раздутым чувством собственной важности, либо болезненной манией контроля. При прочтении так и хотелось раскрасить лицо белым, достать бритву и задать главный вопрос жизни, Вселенной и всего остального. Именно с этими мыслями в голове создавался и основной наш флот, федератский, ну а в случае с клингонским к этому приложилось и нежелание распылять усилия на упорное развитие двух флотов сразу. Так что это сразу замысливалось как весёлая и никого ни к чему не обязывающая банда космических джентельменов (и леди) удачи.

Пятёрку, требуемую для создания флота, пришлось собирать долго - часа полтора мы ждали, треплясь параллельно в скайпе, всячески дурачась различными позами и жестами персонажей (см. слайд ниже) и параллельно измышляя название для нашего грядущего кагала. Перебрав массу вариантов разной степени стёбности и утрированной пафосности, поломав немало бат'летов в процессе их обсуждения и потолковав об особенностях клингонской грамматики, остановились на названии "Vo'Dka Raiders". Таинственная мистическая энергия Во'Дка, дарующая воину силу и решимость, укрепляющая его отвагу и окрашивающая мир вокруг приятными яркими цветами - то, ради чего собрались вместе клингоны, орионцы и многие другие жители Галактики. Если вдруг вы играете персонажем, выступающим на стороне KDF, и хотите куда-то деть кучу ресурсов, налепить на броню звездолёта красивую эмблемку и чтоб вас никто при этом не дёргал и не беспокоил - ищите нас во внутриигровом флотском поисковике и кидайте заявку на вступление или стучитесь к tancist, который у нас там за главного. It is a good day to get drunk! Qapla'!


Текущий статус - 66.923
Tags: star trek, sto, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments