Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О человекоохранителях светлого (?) будущего, серия вторая

Мда. Благими намерениями... В общем, я как обычно. Всё прогрессивное человечество уже третью серию посмотрело, а я только до обзора второй добрался. Позор на мои седины.


Практически всю серию занимал хороший такой кондовый полицейский процедурник. Кто жаловался на обилие беготни, прыготни и пыщь-пыщь в первой серии, смог спокойно отдохнуть душой - в среднем концентрация экшена получилась привычной по первому сезону


На месте убийства остался вопрос "WC?" - и да, не мне одному в первую очередь пришла в голову заведомо неверная мысль, что злодей интересуется, где здесь ближайший туалет. Кто-то из персонажей тоже подобное брякнул.


На самом деле расшифровок, понятно, гораздо больше. Некоторые весьма интересны. Хотя долгой сюжетной тайны из аббревиатуры не делают - уже к концу серии мы поймём, что имеется в виду "what color?"


Что за цвет имеется в виду, понять несложно. И если Макисима щеголял пацифистически низкими значениями психопаспорта, даже когда резал бритвой глотки, исключительно в силу причуд генетики, то здесь главзлодей, похоже, нашёл способ произвольно "высветлять" паспорт чуть ли не щелчком пальцев. Причём даже не у себя, а у других. А у него самого паспорт при этом не читается вовсе, что позволяет ему быть невидимкой для дронов и сканнеров и безнаказанно проникать практически куда угодно - живых стражей порядка, способных узреть нарушителя глазами, у кровавой "Сивиллы", как мы помним, пара дюжин на всю страну, и за прошедшие два года (внимание на дату в углу экрана) ситуация что-то не особо сильно изменилась, как можно пока видеть. В итоге с задержанным в прошлой серии бомбистом происходит неприятный конфуз - его психопаспорт внезапно падает до одобряемых законом величин, и, соответственно, его положено выпустить на все четыре стороны, поскольку с точки зрения процедуры он вполне успешно перековался и исправился. А что произошло это до того, как к нему успели хоть какую-то терапию применить - ну так, наверное, сам осознал, проникся и раскаялся. Не может же высокая самосознательность человека быть поводом для заточения его в застенках Бюро, верно?


Впрочем, процедура процедурой, но в Бюро таки не идиоты сидят. Террорюгу малость попридержали, в целях проведения следственного эксперимента - мол, раз уж он теперь весь такой раскаявшийся, не откажется же он помочь правоохранительным органам и показать, где и как готовил свои теракты? А Акане пускается в самостоятельный забег для подстраховки. Нет ведь закона, запрещающего одному гражданину свободной страны сходить погулять погожим зимним вечером примерно в том же направлении, в котором отправилась компания других граждан свободной страны?


Кстати, таки показали, как курит Акане. Это смешно до слёз и умильно - купить любимых сигарет Когами и сжигать их в пепельнице одну за одной, как будто он рядом.




Сам Когами уже нарисовался, причём, как неоднократно замечено многими, не палится ну ваще ни разу. Даже персонажи, по идее, уже должны были что-то заподозрить, а уж зрители и вовсе пребывают в уверенности, так как им докинули несколько дополнительных намёков - кое-какие кадры из оупенинга и несколько сцен, показанных практически идентично аналогичным сценам с Когами в первом сезоне. Акане, однако, ни сном, ни духом. Законы жанра.


Проследили за бомбистом успешно, хоть невидимый покровитель и помогал ему скрыться, и даже практически повинтили вновь. Но в последний момент таки упустили - причём насовсем, потому как в Верхнюю Тундру.


В финале главзлодея покажут таки воочию. Правда, пока что только зрителям, а не героям.




Ну что ж, теперь остался лишь один вопрос - третью серию, уже скачанную, завтра посмотреть или таки сегодня? Думаю, стоит лучше завтра, а то поздновато уже...


Текущий статус - 66.923
Tags: cyberpunk, noir, psycho-pass, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments