Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О человекоохранителях светлого(?) будущего, серия пятая

И снова обзор с запозданием на полторы недели. Впрочем, как показала практика, переживаю из-за этого только я, так что, думаю, и мне стоит перестать. Итак, шестая серия лежит на винте, а пока - обзор пятой.


Итак, сотрудники Бюро разгребают последствия бойни. Мика травит Ихтиандра. Реалистично - я б тоже травил. И, наверное, она отдельно счастлива, что новоприбывшая группа таки отобрала у неё руководство операцией, и отвечать теперь не ей.


Тогане напускает таинственности. Зловеще наблюдает за Акане и не менее зловеще мерит её "Доминатором". Кстати, он не может не знать, что действия с "Доминатором" протоколируются, а наведение оружия на инспектора может аукнуться исполнителю разными взысканиями и прочими чёрными метками в личном деле. Стало быть, одно из двух - либо ему похрен, либо Сивилла дала ему на это добро (или даже прямой приказ).


А Акане работает - в отличие от, блин, остальных. Ну и да - криминалый коэффициент 26,3 посреди луж крови и клочьев мяса. Если это не дзен, то я не знаю, что такое дзен.


Гиноза снова у психолога. Таки да, я всё больше склоняюсь к мысли, высказанной ранее в комментариях отдельными товарищами, что крыса - именно психолог.


Профессор Сайга как-то незаметно затесался на действительную службу. Только в прошлой серии куковал в санатории, а в этот раз уже в халате и с бейджиком сидит в лаборатории по соседству с Шион.


Тоталитарная Сивилла всё так же тоталитарна. Рассуждая о занозистости отдельных инспекторов, прикидывает - если уволить, только хуже будет, громче вонять начнёт, так что лучше оставить в рядах. Под присмотром. То, что из всех возможных вариантов избавления от потенциально опасного сотрудника ей приходит в голову только увольнение, ясно говорит нам о кровавой диктаторской сущности системы. Такие обкатанные человечеством методы как, например, "списать по болезни и залечить до могилы" или "устроить несчастный случай с ванной и феном" даже не рассматриваются - чай, не демократия.


У Мики кризис мировосприятия. Яёй отпаивает её чаем у себя на квартире. Без тортиков, зато от всей души.


Нет, это не то, о чём вы подумали. Или то? Хрен разберёт...


У похищенной инспекторши - стокгольмский синдром в сочетании с облегчением от того, что о криминальном коэффициенте ей беспокоиться больше не надо. Ох, не кончится это всё добром, совсем не кончится.


Тем временем - новое задание. Местонахождение устройства, с которого сидел в сети злодей, вычислено, и кавалерия седлает коней. Акане распределяет задания, как сама же говорит вслух, "согласно наибольшей эффективности" - кто из подчинённых к чему больше пригоден, тот тем и занимается. Мика, в полном соответствии с этой стратегией, оставлена в положении чукотского космонавта - сидеть тихо, не забывать кормить собак, руками ничего не трогать. Она этим, разумеется, возмущена, но в ответ слышит от Акане, собственно, то самое: "Кто с чем справляться умеет, тот то и делает. Так что сиди на жопе ровно и ковыряй в носу - всё прочее в твоём исполнении чревато жертвами и разрушениями". Окей, второе предложение я придумал, но между строк оно читалось вполне отчётливо. Правда, Мика между строк читать не умеет, ей всё как об стенку горох. Хрен с ней, что непосредственной начальнице хамит - Акане добрая, она стерпит. Хрен с ней, что ходит стучать Сивилле на начальницу и коллег - Сивилла относится к этому философски. Но она ведь, собственно, и Сивилле хамит, причём прямо в глаза, причём неприкрыто зарываясь. Такими темпами неразумная девочка долго не проживёт. Ну, или ей придётся экспресс-методом умнеть. Я таки надеюсь на второе.


Усидеть на месте у Мики, ясно, не получается, так что она лезет в жилище Тогане. А там... да, там явные свидетельства изучения психологического портрета Акане. Интрига заворачивается всё интереснее.


Сайга колет депутата. Депутата, конечно, надо отпускать - психопаспорт-то у него внезапно вошёл в норму - но перед этим, выгадав немного времени на бюрократических проволочках, стоит узнать всё, что только можно. Второго шанса уже не представится. И, блин, какой же Сайга красавчик - сразу видно психолог, а не плюшки пылесосом тырить пришёл.


Местонахождение злодея - военный полигон для испытания тачиком военных дронов. Злодея там, разумеется, уже нет, а дроны, разумеется, тут же оказываются взломаны и переданы под управление населению, которое думает, что играет в весёлую игру про злых птичек голодную курицу. Вот это, пожалуй, первый момент за весь сериал, который вызвал у меня фейспалм. Надеюсь, что последний. Всё же не хватает новому злодею макисимовской тонкоты и изящества. Наверное, он слишком молод ещё.


Текущий статус - 66.923
Tags: cyberpunk, noir, psycho-pass, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments