Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О человекоохранителях светлого(?) будущего, серия седьмая

Седьмая серия, как меня и предупреждали, ответила на многие вопросы, но не на все, и ещё ряд вопросов задала. Итак, обо всём по порядку.


Как и ожидалось, после реалити-шоу "а вот что вы делаете на самом деле, дорогие любители голодных куриц", криминальный коэффициент вырос у многих. Правда, не у всех причиной этого стала жуть увиденного и раскание за содеянное. Кое-кто наоборот вошёл во вкус и продолжил "прохождение" с удвоенной силой - потому что когда в игре мочишь живых людей, игра же гораздо интереснее! Таких пришлось нейтрализовывать в первую очередь.


Да, Сивилла знает, что "Доминатор" инспектора Мизуе используется неправедным образом, но блокировать его не собирается (хотя явно может) - делает морду ящиком и отмазывается, что у инспектора с психопаспортом всё в порядке, а значит и повода для блокировки нет. Нет, я не думаю, что она пытается таким образом "сохранить лицо системы", как предположила Акане. Думаю, это хитрый план. Причём, как высказал гипотезу кто-то в комментариях к одному из предыдущих обзоров, хитрый план, похоже, заключается в испытании на прочность и гибкость, собственно, инспектора Акане Цунемори. Додумалась до простого решения, девочка? Молодец, умненькая. Правда, оно уж слишком простое, так что посредник игры решил его забанить. Думай дальше.


В пользу этой же версии говорит и мотивация Тогане. Он очень хочет затемнить психопаспорт своей начальницы. Зачем - возможны варианты. В конце концов он (по крайней мере, могласно официальному досье) служил в группе, в которой все инспектора сорвались и были ликвдированы или разжалованы в исполнителей - это не могло не оставить определёной травмы. Но ведь назначала его к Акане именно Сивилла, а уж она-то с досье и психологическим профилем не могла не быть знакома - стало быть, могла решить, что такой тип, особенно если его немножко подтолкнуть в нужном направлении, будет полезен для осуществления её целей.


Совершенно однозначно подтвердилась и ещё одна версия из высказанных ранее - Камуи действительно единственный выживший в авиакатастрофе, случившейся пятнадцать лет назад. И таки да, его агенты (то бишь, люди, которых он неким образом подчинил себе) внедрены много где. Вопросы, как Камуи мог взломать защищённый армейский канал управления боевыми дронами и нейтрализовать различные аварийные выключатели, отпадает: один из ведущих специалистов полигона - его протеже.


А крысой в Бюро оказался, таки да, психотерапевт. И тут коллективный разум наших посетителей не ошибся.


Единственное, что мне показалось малость странным - утверждение, что стержневой частью замысла Камуи является переделывание тел. Ну, то, что он реконструирует жертв той самой катастрофы, какими бы они были, если бы дожили до его лет - это нормально, это в рамках логики маньяка. Но вот то, что он проворачивал подобное в каком-то подвале и практически в одиночку - натяжка, попахивающая каким-то суперзлодейством в духе вселенной Бэтмена. Впрочем, у Камуи в соучастниках некое крупное светило медицины, лечившее его после катастрофы, так что в итоге может оказаться, что ресурсы и мощности, а также помощь сотрудниками ему обеспечивали в нормальном реалистичном объёме.


Бедного Хинакаву жалко. Акане взвалила на него, как на человека, лучше всех разбирающегося в голограммах, а значит, и в создании внешнего облика, задачу по "состариванию" фотографий всех жертв катастрофы, а их там больше сотни было. Хинакава справился, но в процессе малость перебрал не очень законных бодрящих колёс и утро встретил вот в такой вот позиции. Надеюсь, это таки не передоз - в смысле, передоз, но не смертельный.


А вот так Акане раскусывала злодейские планы. Офигенная визуализация. И, да - это табачный дым.


От тех самых сигарет, которые курил Когами.


Бабушка Акане - сразу видно, в кого внучка пошла лицом.


Шион и Яёй. Не мог не поместить этот кадр, сами понимаете.


Ну что ж, по итогам седьмой серии можно с некоторым облегчением констатировать, что сюжет, опасно покачивавшийся предыдущие две серии на грани сваливания в кю, начал понемногу выправляться. Ждём, что же будет дальше. Понятно, что Камуи перед самыми финальными титрами запустил-таки свой генеральный план, и поэтому впереди - ад и ахтунг не хуже нашесвия макисимовских шлемоносцев, но конкретику нам пока не раскрыли. Смотрим дальше.


Текущий статус - 66.923
Tags: cyberpunk, noir, psycho-pass, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments