Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Воскресный отчет, выпуск 005

"Итак, уважаемые дамы и господа, в эфире вновь литературная сводка с творческих фронтов. По ряду причин объективно непреодолимого характера, данный отчет оказался не воскресным, а понедельничным, что, надеюсь, не будет являться достаточным основанием для народного гнева.

Сегодня мы с вами поговорим о сюжете грядущего гипершедевра. Сюжет, не стану этого скрывать, берет свое начало (лишь отчасти, разумеется) в классике мировой фантастики. Мерзкий дождливый нуар, полицейские сирены и главные герои, являющиеся охотниками за чем-то, превосходящим обычного человека, но живущим среди людей. Да, в таком изложении действительно похоже на 'Blade Runner'. Принципиальные различия таковы:

- Я терпеть не могу миндальничанья с монстрами на тему "у них тоже есть душа и вообще...", поэтому на слюнтяя-Декарда главгерой похож ни разу не будет. Да и посыл текста будет чуть ближе к исходному роману Филиппа К. Дика - чудовища есть чудовища. Компромисс с ними невозможен. Что, разумеется, не исключает ряда душевных терзаний и коллизий из области "ну а вдруг мы все-таки неправы в том, что мы делаем" - не бойтесь, делать из героев бездушных Рэмбо я не собираюсь.

- Противники (здесь их зовут "прыгунами") не являются порождением рук человеческих. Точнее, может быть и являются, но позвольте пока подержать интригу... Это переводит конфликт из области "синдрома Франкенштейна" в область "вот в таком, блядь, дерьмовом мире нам приходится жить".

- Романтической линии, скорее всего, не будет вовсе, либо она будет третьестепенна. Это все-таки производственный роман, а не романтическая драма. И уехать в закат под ручку с Шон Янг герою, увы (или к счастью), не светит.

- Максимальное насыщение текста бытовыми, повседневными деталями. Не эпическая сага, не притча и не баллада - максимальное погружение читателя в обычную жизнь обычного полицейского, служащего оккупационным властям.

- Некоторое количество детективных интриг, разбавленные некоторым количеством брутального кровавого экшена - для эстетов. Правда, крутить загадки я не очень умею, поэтому Агату Кристи из себя корчить не буду, а особо напирать на экшен не собираюсь - чай, не для тринадцатилетних любителей Ван-Дамма пишу.

Вот, примерно так..."
Tags: 2056, воскресные отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments