Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и кораблях, серия вторая

Итак, вторая серия, до написания обзора на которую я добрался только сейчас. Состоит она из роста над собой, фансервиса и пасхалок - практически идеальный рецепт.


Основная тематика серии - СУТЬ эсминцев. Давным-давно, в 2002 году, в Навигаторе игрового мира была рецензия на игру Destroyer Command. Сначала я хотел раскопать её и процитировать дословно, но требуемый номер (за март 2002 года) в сетевой подборке отсутствовал, а бумажную копию ну очень уж лениво вытаскивать из-под кровати и искать в огромных стопках старых журналов. Так что процитирую по памяти. "Эсминцы - гусары моря. Они должны во всём полагаться исключительно на скорость - как для защиты, так и для нападения. Поэтому при любом контакте с противником первая команда, независимо от обстоятельств - "Самый полный вперёд!" Дымы на горизонте? Вражеский самолёт? Шумы винтов подлодки? Ответ один. Потому и действие эсминца в бою осуществляется лихо, с посвистом и улюлюканьем. В случае с подлодкой посвист и улюлюканье, правда, звучат заметно потише, но всё равно не затихают до конца". Вот примерно про это Фубуки её коллеги и рассказывают - что ТТХ и выучка, несомненно, важны, но они не помогут, если нет морального стержня. Готовности очертя голову ринуться в бой, оставив страх и сомнения позади. Если у тебя не торпедная душа. Первые - шаг вперёд и в рай.


Торпедная душа у Фубуки есть. ТТХ в теории тоже неплохие. А вот с выучкой пока что не очень.


Но она очень старается. Пасхалку на Рокки, кстати, умудрился в упор не заметить, пока Роттен на неё не указал.


Новые подруги, что приятно, не оставляют её и всеми силами помогают. Правда, поначалу делают это несогласованно и временами перегибают палку. Ну и отдельно доставляет шумная и бестолковая Нака, искренне старающаяся натренировать Фубуки... в навыках айдору, да.


Занятия по торпедному делу.


Дополнительные самостоятельные занятия по торпедному делу. И снова я пропустил бы очевидную пасхалку - если б nik_ratibor её не подчеркнул.


Симакадзе мается фигнёй. Она пока что вообще ничем себя не проявляет - похоже, на первое время авторы решили, что одного факта её появления на экране хватит для впадения фанатов в экстаз.


Юудати не сделала домашку и адово засыпается на ответе. Стыд и позор для эсминца ничего не знать про торпеды, ну в самом же деле...


Адмирал (он же, собственно, игрок) принимает доклад. Что? Говорите, не видно его? Всё правильно, его и в первой серии не показывали. Правильно сделали, я считаю - иначе получился бы гаремник, и это было бы скучно.


Док, он же баня, он же - место, где девочки-корабли проводят время после получения повреждений.


Руки вверх! или Хрен его знает, то ли это, о чём вы подумали.


Внутри кукует Акаги-семпай. В бою, которым завешилась первая серия, её, оказывается, ранили, и теперь она отмокает в горячей водичке, ожидая, пока дотикает таймер. Ну, любому, кто хоть раз в жизни видел хоть одну вариацию на тему весёлой фермы, знаком этот таймер. Обратите внимание - бой произошёл ещё вчера, причём не вечером, то есть часов десять как минимум Акаги тут сидит. А на часах на стене всё ещё пятнадцать с половиной часов ожидания. Суровые реалии f2p, десу.


Коротает время Акаги, лопая пузырики на упаковочной плёнке. До слёз изумительная деталь.


Адмирал, впрочем, не выдерживает и таки прибегает к секретному супер-средству, именуемому "просто задонать". Волшебное ведёрко чудотворной зелёной жидкости мгновенно исцеляет Акаги, сбрасывая таймер до нуля. UPD: Знающие люди подсказывают, что вёдра эти не донаторские, а простой дроп, у нормального адмирала водящиеся сотнями. Выходит, здешний адмирал - тот ещё олень, поскольку Акаги упоминает, что у него ведёрок немного, и тратит он их только на самые ценные корабли эскадры.


А вот тут, как я понимаю, тоже игровую механику прокатывают - Акаги, как корабль мощный и прокачанный, ресурсов жрёт просто ого-го. Причём в данном случае термин "жрёт" имеет отнюдь не переносный смысл.


В общем-то, на этом ключевые моменты серии и заканчиваются, на самом деле. Немного тренировок и превозмогания, немного бани с фансервисом, трогательный обед с возлюбленным семпаем (которому очень позавидовали подруги) - и всё. Дальше будет новый бой, но в следующей серии.


Итог - мне пока очень нравится. Предпосылок к снижению качества нет (многие сериалы страдают от того, что на первую серию, поскольку она является естественной завлекалочкой, тратится больше бюджета и усилий, чем на последующие, и во второй планка заметно проседает). Ждём следующей недели.


Текущий статус - 3.679
Tags: kantai collection, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →