Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Большая новогодняя лотерея 2015: Тур второй, main course

Итак, второй тур большой праздничной лотереи этого года наконец-то с нами. Второй, он же - основной. Пусть в нём всего десять игр, зато какие это игры! Никакого инди, никаких малобюджеток - только полнокровные, высокобюджетные хиты. Ну, или хотя бы представители хитовых серий. Иными словами, вещи, по-любому достойные вашего геймерского внимания. Под катом - традиционный список. Каждая позиция списка содержит следующие элементы:
  • НОМЕР ИГРЫ - это самый важный пункт, обратите на него особое внимание

  • картинку игры - она же является ссылкой на страничку игры в магазине стима

  • информацию о поддерживаемых платформах (по просьбам маководов)

  • информацию о наличии в игре русского языка (по данным на страничке игры в магазине - по факту русский иногда есть даже тогда, когда на страничке написано, что нет, но проверять все пункты списка у меня просто нет возможности)

  • информацию о количестве доступных экземпляров

  • краткое описание игры

Каждый участник имеет право заявиться на любое количество игр, хоть на все сразу. Чтобы оставить заявку, напишите комментарий первого уровня (то есть, ответ непосредственно на пост, а не на другой комментарий), в котором укажите номера желаемых вами игр. Например: "01, 04, 07". Если хотите попытать счастья сразу со всеми, так и пишите - "Хочу всё!" (без кавычек). Заявки принимаются в течение 48 часов с момента опубликования поста - надеюсь, все успеют. UPD: Время вышло, приём заявок закрыт. Всем не успевшим имеет смысл подождать третьего тура.


01. Anachronox

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 1

Представитель редкого, почти вымирающего жанра научно-фантастических ролевых игр. Оригинальный сеттинг, увлекательный сюжет, харизматичные персонажи (похмельный, побитый и сидящий в долгах частный детектив в качестве главного героя прилагается), много юмора и отсылок к самым разным классическим вещам, как литературно-киношным, так и игровым. Проект, люто недооценённый в момент своего выхода, но определённо достойный того, чтобы ознакомиться с ним.

02. BioShock

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 1

Первая часть биошоковой трилогии - самая сильная сюжетно, самая сбалансированная геймплейно и наиболее напоминающая своего старинного предка - System Shock 2. Сейчас, спустя более чем семь лет после своего выхода, уже даже, можно сказать, классика.

03. Deus Ex

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 1

А вот это - классика без всяких "можно сказать". Самая лучшая киберпанковская action-RPG в истории, образец игрового дизайна - особенно в плане вариативности прохождения. Игра, которую достаточно упомянуть хотя бы мельком, чтобы как минимум один человек из прочитавших пошёл устанавливать её и перепроходить.

04. Deus Ex: Invisible War

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 2

Продолжение культовой серии - довольно неудачное, по мнению большинства фанатов, но, тем не менее, имеющее свою атмосферу и по многим параметрам, которые десять лет назад казались нам (горячим, юным и придирчивым) недостатками, уверенно делающее большинство современных "нелинейных" проектов.

05. Deus Ex: Human Revolution

Платформы: Win, MacOS
Русский язык: нет
Экземпляров: 2

Редчайший пример стопроцентно удачного перезапуска старой культовой франшизы, игра, которая практически ни в чём не уступает своему легендарному предку, а кое в чём и на голову превосходит. Данный лот является режиссёрским (Director's Cut) изданием, которое включает в себя как саму игру, так и все DLC к ней, в том числе сюжетное дополнение The Missing Link.

06. Deus Ex: The Fall

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 1

Самая последняя на текущий момент игра серии Deus Ex, пришелец с планшетов. Отзывы о ней в основном отрицательные, но для коллекции фанату франшизы может и пригодиться.

07. Hitman 2: Silent Assassin

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 1

Вторая часть похождений лысого убийцы со штрих-кодом на затылке. Идёт по стопам культовой первой части, но во многом расширяет её, исправляет различные недочёты и, что немаловажно, имеет графику, хоть и старенькую по нынешним меркам, но красивую и не вызывающую кровотечения из глаз (в то время как на первую часть могут без слёз смотреть лишь самые крепкие духом олдфаги).

08. Hitman: Contracts

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 1

Третья часть похождений лысого, в которой впервые появились возможности устранять заказанных жертв, подстраивая им "несчастные случаи". Плюс к этому - куча улучшений по мелочи и вполне симпатичная даже по современным меркам графика.

09. Hitman: Blood Money

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 1

Четвёртая, предпоследняя на текущий момент, часть приключений лысого. Включает в себя массу новых игровых возможностей, улучшенную графику и всякие технические навороты типа по-настоящему массовых уровней с толпами NPC.

10. Kane & Lynch 2: Dog Days

Платформы: Win
Русский язык: нет
Экземпляров: 1

Вторая часть рассказа о "подвигах" двух отморозков, Кейна и Линча. Геймплейно уступает первой, зато обладает совершенно потрясающим и неповторимым стилем визуального оформления - под снафф-ролик с ютуба, вплоть до артефактов графики а-ля сбоящий флэш-проигрыватель и характерного крутящегося колечка загрузки.

Текущий статус - 4.107
Tags: аттракцион неслыханной щедрости, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →