Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и кораблях, серия четвёртая

Мы, кажется, хотели чая с тортиками? Ну что ж, нам выдали чая, и даже почти что с тортиками. И, попутно, ещё всякого разного, весёлого и грустного. Подробности четвёртой серии Kantai Collection - под катом.


Мицуки ждёт Кисараги на пирсе. Каждую ночь. Ведь она рано или поздно вернётся, правда?


На всех остальных, не исключая и старший состав, гибель Кисараги тоже оказала гнетущее воздействие.


Командование тем временем планирует новую операцию. После вытеснения противника с острова Уэйк, пришло время брать инициативу в свои руки - и следующим на очереди стоит бесхозный склад горючего и боеприпасов. В его районе уже замечены два вражеских линкора, но под прикрытием плохой погоды быстрая группа может проскользнуть и овладеть добычей раньше оппонента.


В качестве основного ударного ядра группы выделили сестричек Конго.


В поддержку им назначили пару самых скоростных эсминцев - Фубуки и Симакадзе. И если прилежная Фубуки всегда готова, то вот ветреную лентяйку Симакадзе приходится ловить отдельно, ибо на сбор она не явилась. Симакадзе пребывает в одном из двух состояний - либо носится ужаленным в попу бурундуком, либо спит, промежуточных фаз не предусмотрено. И сейчас она, со всей очевидностью, пребывает во второй. Вопрос только в том - где именно? База-то большая...


Гениальная идея сестричек Конго - устроить фестиваль. На шум и весёлые песни Симакадзе сама прискачет.


Музыке эти героини вообще не чужды, что наглядно продемонстрировано. Такой вот военно-морской кейон.


Правда, возникает непредвиденная помеха. Точнее, конечно, не непредвиденная и не помеха, но всё же. Не непредвиденная - потому что сложно не предвидеть очевидного: если кто-то на базе начинает изображать из себя айдору, мгновенно появится Нака и начнёт доказывать, что это она тут - one and only. А не помеха потому, что от этого произойдёт вдвое больше шума, что пропорционально повышает шансы на нахождение Симакадзе.


Будь дело в Америке, собравшаяся поглазеть на песенную битву публика вытащила бы попкорн. У нас - семечки. Но дело происходит в Японии, поэтому зеваки лопают онигири.


Параллельно с концертом, пробуются и другие методы ловли пропавшей. Например, извращенка умница Кирисима пытается использовать в качестве приманки сладкие истории любви. Не могу не согласиться, история действительно... того... От диалога "-Какие красивые цветы! -Да, но ты ещё красивее!" у меня аж сахар в крови текущей из носа подскочил.


Другие сёстры используют приманки попроще - альбом умеренно развратных фотографий старшенькой, ага.


Но потом наступает пять вечера, и у той самой старшенькой (которая англичанка по происхождению) случается файф-о-клок. Сиречь, столь долгожданный зрителями чай.


С тортиками сконами. На который Симакадзе в итоге и попадается.


И таки бой. Под серым хмурым небом и мелким дождём.








Линкоры.


Что-то я всё больше проникаюсь мыслью о правильности "мадоковой" гипотезы - что Глубинные есть утонувшие обычные корабли.


Возвращение домой.


Хороший сериал. Мне нравится всё больше и больше. С нетерпением жду пятую серию.


Текущий статус - 4.107
Tags: kantai collection, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →